株式会社大戸屋は、2024年12月6日(金)から全国の大戸屋ごはん処にて、「チキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブソース添え~」をはじめ、寒い季節にぴったりな心温まる冬限定メニューを販売します。

洋の味わいに和のひとさじ、ご飯と楽しむ「冬の洋食フェア」

洋の風味と和のひとさじを絶妙に組み合わせた、大戸屋初の洋食フェア。とろけるチーズと大葉の香りが広がる「チキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブソース添え~」(定食価格:税込1,480円)のほか、八丁味噌で仕上げた「和風仕立てのビーフストロガノフごはん」(定価価格:税込1,560円)、濃厚な粒マスタードソースが絶妙な「炭火焼きチキンのマスタードクリームソース」(定価価格:税込1,320円)が登場します。

メニュー紹介




チキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブソース添え~

ジューシーな鶏もも肉に、大葉の爽やかな香りととろけるチーズのコクが絶妙に絡み合う贅沢な一品となっています。 サクサクのカツレツから、チーズがとろりと溢れ出し、深いコクと大葉のフレッシュな風味が口いっぱいに広がります。 パセリと粉チーズをかけた、濃厚で風味豊かなトマトハーブソースをつけて。

定食価格 1,480円(税込)

単品価格 1,390円(税込)




炭火焼きチキンのマスタードクリームソース

炭火でじっくり焼き上げたジューシーなチキンに、隠し味にチーズを加えたクリーミーな粒マスタードソースをたっぷりとかけました。粗挽き黒胡椒をアクセントに、チーズのコクとマスタードの辛みが絶妙に絡み合う、一度食べたらやみつきになる美味しさの商品となっています。

定食価格 1,320円(税込)

単品価格 1,230円(税込)

※一部店舗では直火となります




和風仕立てのビーフストロガノフごはん

たっぷりの赤ワインをベースに、肉と野菜の旨みを活かした、冬にぴったりの心も身体も温まる一品に仕上げました。また、隠し味に八丁味噌が、牛肉の豊かな旨味とコクを引き立てます。まろやかな味わいが楽しめる、大戸屋らしい和風仕立ての味付けとなっています。

定食価格 1,560円(税込)

単品価格 1,520円(税込)

※お弁当の販売はしていません

販売期間・対象外店舗について

販売期間について:

2024年12⽉6⽇(金)~2025年1月26日(日)の期間で数量限定販売を予定していますが、予想以上の来店・注文があった場合、期間中であっても終了する可能性があります。また、お店によっては欠品となる時間帯もあります。

対象店舗について:

全国の大戸屋ごはん処で販売します。

※以下の店舗では、「炭火焼きチキンのマスタードクリームソース」のみ販売します(販売内容は異なります)

・イオンモール高崎店

・イオン天王町店

・イオンモール日の出店

・アリオ亀有店

・アリオ橋本店

・半田市役所リコリス店

・イオンモール倉敷店