串焼きの再開は秋の味覚のひと串から始まる第ニ陣
『銀杏』
香ばしく焼き上げられた銀杏は、柔らかくほくほく!口の中に広がる銀杏の豊かな味わいを楽しめました。
『むねトロ』
手羽元とむね肉の間の筋肉の希少部位。
むね肉らしさはあるけど、パサつきはなくしっとりとしていて手羽元のような脂乗りもありました!
『のどみち』
鶏のリンパの部位との事。
初めて食べたんだけど、せせりがよりコリコリになった感じで食感が良かったです。
『白レバー』
絶妙な火入れで焼き上げられており、ぷりっとしたレバーは噛むとトロける味わい!
臭みがなくとても美味しかった。
季節逸品3品目は『白子の柚子味噌田楽』
『白子の柚子味噌田楽』
柚子の良い香りに田楽味噌の甘さ、口に入れた瞬間にトロりとトロける味わいが堪らない逸品でした。
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肉の旨味を満喫できる串揃いの第三陣
『鶏のハラミ』
ジューシーで柔らかく、肉の味が1番ダイレクトに感じられた一本!
『手羽先』
パリッと焼き上げられた皮目、ジューシーすぎて肉汁が溢れ出るくらい脂乗り抜群!
今日1番お気に入りの焼き鳥でした。
『もも赤肉』
焼き鳥の〆はもも肉!
下ももを使用し、1個1個が大ぶりでぷりっぷり!これも柔らかくハラミよりも肉味溢れるジューシーな肉味を楽しめました。