「激うま神レシピ降臨」甘くないサワーに合いすぎ…高円寺メタルめし店主が教える“クシナッシーねぎまッシー”がサイコー!の画像一覧
短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒は、食事に最適な甘くない&低アルコールなサワー! 合わせるのは、あのド定番酒のつまみ! たった1つのコツで簡単にできる!
肉つまみとペアリングするお酒!「タカラ「発酵蒸留サワー」<クリア>」
宝酒造
タカラ「発酵蒸留サワー」<クリア>
参考小売価格¥182
問 宝ホールディングスお客様相談室 0120-120-064
柑橘の果皮を発酵させることで香り成分を引き出し、それを蒸留することで必要な成分のみを抽出した、新開発の果皮発酵スピリッツを使ったチューハイ。また、樽貯蔵熟成焼酎を使用した同商品専用の宝焼酎によって、アルコール分3%なのに、しっかりとした満足感を実現している。プリン体ゼロ(※1)、甘味料ゼロ(※2)。
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所要時間約12分! 串を打たなくてもウマい! フライパンで酒場の味が完成!「串なしの妖精が送るクシナッシーねぎまッシー」
鶏もも肉(唐揚げ用)/6個ぐらい(200~250g)
長ネギ/1本
小麦粉/大さじ1
焼肉のタレ/大さじ1
塩・胡椒/適量
一味唐辛子/適量