冬の味覚を満喫!いただきます!!
テーブルの上には、冬の味覚を満喫できるシェフ自慢のメニューが所狭しと並んでいます。1年に一度、今の季節限定で楽しめるクリスマスをテーマにした料理は、見ているだけでも可愛らしくワクワクします。さらに、ディナービュッフェでは、和洋中の約70種類の料理が楽しめ、お子様からご年配の方まで幅広い世代が満足できる内容です。
料理
手前中央には、クリスマスツリーを模したポテトサラダがあります。可愛らしい星形のトッピングが施され、プレートが一層華やかに彩られています。
やっぱり、トナカイを模したいなり寿司は、可愛らしくてインパクト大ですね。
エビフライやサラダ、クアトロフォルマッジピザ、パスタなど、筆者のお気に入りが並んでいます。
帆立と烏賊の香草バター焼き(右下)は、海鮮がたっぷりと入っており、下に敷かれたご飯とも一緒に楽しめます。香草バターの香りが食欲をそそります。
サーモン(中央左)はオーブンで焼き上げられ、サワークリームにとびこや柚子皮を合わせた贅沢なソースが絶妙にマッチします。
スイーツ
クリスマススイーツには、可愛くて美味しそうなメニューがたくさん。『サンタのおくりもの』という名前のプレゼントボックス型レアチーズケーキやツリーワッフルなど、どれも魅力的です。みんなの笑顔が溢れる中で、思わずデザートは別腹で楽しんでしまいますね。
(広告の後にも続きます)
クリスマスビュッフェメニュー
■温製料理
ローストビーフ/アルボンディガス/デンマーク風ローストポーク/鶏肉と野菜のアヒージョ/サーモンのオーブン焼き ロムソース/帆立と烏賊の香草バター焼き/スウェーデン風じゃがいものグラタン/クアトロフォルマッジ(はちみつ)/シーフードと野菜のスパゲッティ トマトクリームソース/肉すいうどん/蟹のふわふわ豆腐
■冷製料理
カツオのワカモレ/ポテサラツリー/スモークサーモン/メキシカントルティーヤ/チコリーのボートサラダ/カプレーゼ
■寿司・タタキ
にぎり寿司(まぐろ・サーモン・えび・うなぎ・たまご)/トナカイのいなり寿司/かつおの柚子塩タタキ
■サラダ
フリルレタス/キャベツ/レッドキャベツ/ミズナ/ミニトマト/海藻
シーザードレッシング/ソテーオニオンドレッシング/香りゆずドレッシング/胡麻ドレッシング
■ご飯・カレー・スープ
ごはん【国産】/赤だし/ミネストローネ/カレー/麻婆豆腐
■キッズメニュー
キッズグラタン/キッズポテト/エビフライ/とうもろこしの香ばし揚げ/キッズサラダ/ドーナツ/ラムネ
■パン
ミルクパン/胚芽ロール/フォカッチャ
■デザート
苺のショートケーキ/ブッシュドノエル/サンタのおくりもの(レアチーズケーキ)/マカロンケーキ/ナッツのキャラメルタルト/ツリーワッフル/苺のムース/プリン/アップルパイ/チョコキャラメルシュー/トゥインクルゼリー/わらび餅/シュトーレン
■アイス
6種のアイス(リッチバニラ・チョコレート・宇治抹茶・とちおとめ・ローストピスタチオ・りんご)
■フルーツ
パイン/リンゴ/ブドウ/ドラゴンフルーツ/杏仁豆腐
■ソフトドリンク各種
★特別メニュー(12/21~12/25)
ボイル蟹(蟹酢)
<基本情報>
ホテル ユニバーサル ポート
🔳大阪市此花区桜島1-1-111
🔳06-6463-5000
🔳開催期間:2024年11月5日(火)~12月25日(水)
🔳営業時間:17:30~21:30(最終入店21:00)/90分制
🔳料金:(消費税・サービス料込み):
・大人(13歳以上)6,000円
・小学生(7~12歳)3,500円
・幼児(4~6歳)1,800円
※12月21日~12月25日は特別メニューの為、料金が異なります。