美味しくて映える「ホテル ユニバーサル ポート」クリスマスビュッフェ2024

冬の味覚を満喫!いただきます!!

テーブルの上には、冬の味覚を満喫できるシェフ自慢のメニューが所狭しと並んでいます。1年に一度、今の季節限定で楽しめるクリスマスをテーマにした料理は、見ているだけでも可愛らしくワクワクします。さらに、ディナービュッフェでは、和洋中の約70種類の料理が楽しめ、お子様からご年配の方まで幅広い世代が満足できる内容です。

料理

手前中央には、クリスマスツリーを模したポテトサラダがあります。可愛らしい星形のトッピングが施され、プレートが一層華やかに彩られています。

やっぱり、トナカイを模したいなり寿司は、可愛らしくてインパクト大ですね。

エビフライやサラダ、クアトロフォルマッジピザ、パスタなど、筆者のお気に入りが並んでいます。

帆立と烏賊の香草バター焼き(右下)は、海鮮がたっぷりと入っており、下に敷かれたご飯とも一緒に楽しめます。香草バターの香りが食欲をそそります。

サーモン(中央左)はオーブンで焼き上げられ、サワークリームにとびこや柚子皮を合わせた贅沢なソースが絶妙にマッチします。

スイーツ

クリスマススイーツには、可愛くて美味しそうなメニューがたくさん。『サンタのおくりもの』という名前のプレゼントボックス型レアチーズケーキやツリーワッフルなど、どれも魅力的です。みんなの笑顔が溢れる中で、思わずデザートは別腹で楽しんでしまいますね。

(広告の後にも続きます)

クリスマスビュッフェメニュー

■温製料理

ローストビーフ/アルボンディガス/デンマーク風ローストポーク/鶏肉と野菜のアヒージョ/サーモンのオーブン焼き ロムソース/帆立と烏賊の香草バター焼き/スウェーデン風じゃがいものグラタン/クアトロフォルマッジ(はちみつ)/シーフードと野菜のスパゲッティ トマトクリームソース/肉すいうどん/蟹のふわふわ豆腐

■冷製料理

カツオのワカモレ/ポテサラツリー/スモークサーモン/メキシカントルティーヤ/チコリーのボートサラダ/カプレーゼ

■寿司・タタキ

にぎり寿司(まぐろ・サーモン・えび・うなぎ・たまご)/トナカイのいなり寿司/かつおの柚子塩タタキ

■サラダ

フリルレタス/キャベツ/レッドキャベツ/ミズナ/ミニトマト/海藻

シーザードレッシング/ソテーオニオンドレッシング/香りゆずドレッシング/胡麻ドレッシング

■ご飯・カレー・スープ

ごはん【国産】/赤だし/ミネストローネ/カレー/麻婆豆腐

■キッズメニュー

キッズグラタン/キッズポテト/エビフライ/とうもろこしの香ばし揚げ/キッズサラダ/ドーナツ/ラムネ

■パン

ミルクパン/胚芽ロール/フォカッチャ

■デザート

苺のショートケーキ/ブッシュドノエル/サンタのおくりもの(レアチーズケーキ)/マカロンケーキ/ナッツのキャラメルタルト/ツリーワッフル/苺のムース/プリン/アップルパイ/チョコキャラメルシュー/トゥインクルゼリー/わらび餅/シュトーレン

■アイス

6種のアイス(リッチバニラ・チョコレート・宇治抹茶・とちおとめ・ローストピスタチオ・りんご)

■フルーツ

パイン/リンゴ/ブドウ/ドラゴンフルーツ/杏仁豆腐

■ソフトドリンク各種

★特別メニュー(12/21~12/25)

ボイル蟹(蟹酢)

<基本情報>

ホテル ユニバーサル ポート

🔳大阪市此花区桜島1-1-111

🔳06-6463-5000

🔳開催期間:2024年11月5日(火)~12月25日(水)

🔳営業時間:17:30~21:30(最終入店21:00)/90分制

🔳料金:(消費税・サービス料込み):

・大人(13歳以上)6,000円

・小学生(7~12歳)3,500円

・幼児(4~6歳)1,800円

※12月21日~12月25日は特別メニューの為、料金が異なります。