【アメリカンドックのカリカリんとこ】ドンキの偏愛めしシリーズがさらなる進化を遂げてます

ドン・キホーテの隠れた名品として人気を集めている「偏愛めし」シリーズ。誰かの「好き」をとことん追求した偏愛的な商品ラインナップが最大の強みなのですが……ちょっと見ないあいだにさらなる進化を遂げていたッ!!

「チキンの皮だけ弁当」「牛丼にフレンチドレッシング弁当」「具がぜんぶきくらげ丼」など個性豊かなメニューが続々登場しておりまして、SNSではなんと「アメリカンドッグの根元にあるカリカリの部分だけ集めた弁当」が話題になっていました。

あのカリカリだけって……いくらなんでも攻めすぎでしょうに!!!!!

【ドンキの偏愛めしがどんどん「偏愛」に…】

誕生から1周年を迎えたドンキの弁当・総菜ブランドブランド「偏愛めし」。こぼれんばかりにあんをかけた「あんだく溺れ天津飯」をはじめ、ほかに類を見ない商品展開でファンを増やし続けています。近ごろでは

・肉ではなく皮だけを使用した「フライドチキンの皮だけ弁当」

・ごはんでシチューを食べたい人に向けた「2日目のこてこてシチューライス」

・まさかの炭水化物コンボ「はみだしすぎィな お好み焼きおにぎり」

・牛丼にフレンチドレッシングをかけた「まろやか白牛丼」

・具がぜんぶきくらげ!「きくらげ中華丼」

といった新メニューも生み出しているようで、なにもかもが自由すぎィィイイ!! エビを13尾も使用した贅沢すぎるエビチリ丼や、ぎゅうぎゅうに具材を挟んだサンドイッチなど、欲望に忠実なメニューもたくさんありました。

(広告の後にも続きます)

【まさかのアレが弁当になりました】

また、最近SNSで話題になっていたのは「アメリカンドッグのココだけ弁当」という名の新商品です。

「ココ」とは、アメリカンドッグの根本のカリカリになった部分のこと。あのカリカリと一緒にケチャップライスを盛りつけた(!)大胆不敵なメニューなのですよ。

まァ、アメリカンドッグにケチャップはつきものなので、相性は悪くなさそうですが……正直この組み合わせは思いつかなかったよ!! というか、あのカリカリだけ集めて弁当にする、という発想が新しすぎます。

「アメリカンドッグの根元を思う存分食べたい」という願望をひそかに抱いていた人は、手に取ってみるといいかもよ。

参照元:ドン・キホーテの偏愛めしプレスリリース

執筆:田端あんじ