【ガチ】市販の「クリームシチュー」14種類をすべて混ぜたらこうなった

いよいよ冬本番。夜はだいぶ冷えるようになった。こういう時は温かいクリームシチューが食べたくなるが……その時ふと思った。クリームシチュールーを全部混ぜたら、クリームシチューの王が誕生するのではないか。

数年前に実施したカレー王作りの時と同様、今回も市販されている様々なシチュールーを買ってきて、それらを一つの鍋にブチ込んでみることに。王が生まれる瞬間を、どうか見逃さないでほしい。

・シチュー王作り

カレーと比べると、やはり圧倒的に商品数が少ないクリームシチュールー。それでも近隣のスーパーだけで14種類も集まった。チーズシチューなどの変わり種はナシ。純然たるクリームシチューのみを使って王を創造したい。

カレーの時は700円なんていう高額商品もあったが、クリームシチューだと高くても400円台といったところ。今回もっとも値が張ったのはクイーンズ伊勢丹の『直火焼クリームシチュールー』で、税込443円だった。

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・シチューリスト

参考までに、用意した商品14種類をまとめておこう(順不同)。あなたの家の定番シチューは入っているかな?

ハウス「シチューミクス クリーム」

ハウス「シチューミクス クリーム 濃厚仕立て」

ハウス「北海道シチュー クリーム」

ハウス「コクの贅沢シチュー クリーム」

ハウス「休日のシチュー クリーム」

ハウス「シチュー・ド・ボー クリーム」

S&B「とろけるシチュー クリーム」

S&B「濃いシチュー クリーム」

S&B「おいしさギューッととけ込むシチュー クリーム」

S&B「栗原はるみのクリームシチュー」

S&B「フォン・ド・ボー ディナークリームシチュー」

グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」

白バラ牛乳「牛乳屋さんのおいしいクリームシチュールウ」

クイーンズ伊勢丹「直火焼クリームシチュールー」