いよいよ冬本番。夜はだいぶ冷えるようになった。こういう時は温かいクリームシチューが食べたくなるが……その時ふと思った。クリームシチュールーを全部混ぜたら、クリームシチューの王が誕生するのではないか。
数年前に実施したカレー王作りの時と同様、今回も市販されている様々なシチュールーを買ってきて、それらを一つの鍋にブチ込んでみることに。王が生まれる瞬間を、どうか見逃さないでほしい。
・シチュー王作り
カレーと比べると、やはり圧倒的に商品数が少ないクリームシチュールー。それでも近隣のスーパーだけで14種類も集まった。チーズシチューなどの変わり種はナシ。純然たるクリームシチューのみを使って王を創造したい。
カレーの時は700円なんていう高額商品もあったが、クリームシチューだと高くても400円台といったところ。今回もっとも値が張ったのはクイーンズ伊勢丹の『直火焼クリームシチュールー』で、税込443円だった。
(広告の後にも続きます)
・シチューリスト
参考までに、用意した商品14種類をまとめておこう(順不同)。あなたの家の定番シチューは入っているかな?
ハウス「シチューミクス クリーム」
ハウス「シチューミクス クリーム 濃厚仕立て」
ハウス「北海道シチュー クリーム」
ハウス「コクの贅沢シチュー クリーム」
ハウス「休日のシチュー クリーム」
ハウス「シチュー・ド・ボー クリーム」
S&B「とろけるシチュー クリーム」
S&B「濃いシチュー クリーム」
S&B「おいしさギューッととけ込むシチュー クリーム」
S&B「栗原はるみのクリームシチュー」
S&B「フォン・ド・ボー ディナークリームシチュー」
グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」
白バラ牛乳「牛乳屋さんのおいしいクリームシチュールウ」
クイーンズ伊勢丹「直火焼クリームシチュールー」