ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、『ストロベリーフェア2024-2025』の第2弾として、1月9日より、旬の真っ赤ないちごと高級感あふれる白いちごを贅沢に使用したパフェと、甘酸っぱいいちごがアクセントにしたティラミスパンケーキをホテル内の2つのラウンジにて期間限定で提供します。 

「白いちごのマカロンパフェ」は、旬の真っ赤ないちごと高級感漂う白いちごを贅沢に楽しめる、上品さが際立つラグジュアリーな装いのパフェとなっています。上の層から、華やかなフランボワーズのアイスクリーム、瑞々しい白いちご、上品な白ワインジュレ、カスタードクリーム、フレッシュいちご、クリスピーな食感のホワイトチョコレートクランチ、シャンティー、クリーミーないちごのマスカルポーネクリーム、爽やかないちごのジュレを重ねました。白ワインジュレの洗練された風味といちごのマスカルポーネクリームのコクが大人の味わいを引き立てます。さらにグラスのトップには、白いちごをあしらったホワイトマカロンをトッピングし、一つのプティ・ガトーとしても楽しめるようになっています。




白ワインジュレが大人の味わいを演出




白いちごをあしらったマカロン

「いちごティラミスパンケーキ」は、いちごの甘酸っぱさと濃厚なマスカルポーネのムースグラッセ、そしてコーヒーのほろ苦さが絶妙に調和する逸品となっています。コーヒー風味のスフレパンケーキで濃厚ないちごガナッシュ入りのマスカルポーネのムースグラッセとザクザク食感のコーヒークランチをサンドし、いちごのチョコレートで包むことでバレンタインのギフトボックスを表現しました。上からとろけるように滴る生クリームと、トップにあしらったフレッシュいちごやハート型チョコレート、ホワイトマカロンが華やかさを演出します。さらに、いちごとルバーブの温かいソースをかけることで、いちごの甘酸っぱさがより際立ち、口いっぱいに広がるベリーの香りとフレーバーを堪能できるようになっています。  




いちごの甘酸っぱさと濃厚なマスカルポーネのムースグラッセ、そしてコーヒーのほろ苦さが絶妙に調和




いちごとルバーブのソースをかけて味わいの変化を楽しめる

概要

期間: 2025年1月9日(木)~3月3日(月)

提供場所・時間:

 ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/11:30~20:00 L.O.

 ハドソンラウンジ/11:30~20:30 L.O.

料金: ※消費税込み、サービス料別

 ・白いちごのマカロンパフェ  ¥4,400/ ドリンクセット ¥5,280

 ・いちごティラミスパンケーキ  ¥3,300 / ドリンクセット ¥4,180

 ※セットドリンクはコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティーより選べます。

予約・問い合わせ: 0570-000222(ナビダイアル)