・タレの役割
でもまあ魚なんでね。まったく生臭くないとは言いませんよ。しかし先述した非合法まであと一歩だね味噌ダレと、大量のネギによってちょうどいい塩梅に生臭さが中和されることで、最後までおいしく食べられるようになっている。
もしかして「かつや」はこれを狙っていた……? いや、そんなワケないか。新商品を全国で販売するにあたり、「かつや」が何かを深く思考するなんてあるはずがないからな。すべては偶然の産物と言えるだろう。
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・今年のシメに
ちなみに定食もあるのだが(税込1045円)、個人的にはご飯に味噌ダレが染み渡る丼をオススメしたい。今年最後の荒ぶりを見せる期間限定メニュー、“かつや者” 諸君はくれぐれも食べ忘れのなきよう!
参考リンク:かつや
執筆:かつや者・あひるねこ
Photo:RocketNews24.
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