人生で初めて「ドーミーイン」に泊まった結果

・圧巻の朝食

そして想像を超えて、ただただ圧巻だったのが噂に聞く朝食である。ぐっすり眠り、翌朝バイキングが行われているレストラン「Hatago」へ。

ドーミーインの朝食がヤバいっていうのは当サイトで何度もお伝えしてきたし、予約サイトの事前情報でご当地メニュー「さつま黒豚のしゃぶしゃぶ」があるのは分かっていた。だがしかし……

実物は想像のはるか上。「ご当地」と書かれたメニューがそこらじゅうにあったのだ。それこそ黒豚軟骨の味噌煮、さつま揚げにはじまり……

なんと奄美の名物である鶏飯(けいはん)まで置いているなんて! さらには……

薩摩汁

知覧紅茶

トドメに「きびなごのお刺身」まであるではないか。とどのつまり……

オール鹿児島とも呼べるラインナップで朝食の打線を組めてしまうってこと。こうなると全種類制覇するのは、もはや義務であろう。

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・思わず2周目

しかも、種類が多いだけでなく味もいいもんだから嬉しい悲鳴が止まらない。ついでに箸も止まらなくなったことで2周目へ。

鶏飯と薩摩汁をおかわり。さらに取り忘れていたご当地の「メンチカツ」を追加し、締めのスイーツでフィニッシュと最高の「爆食」で1日をスタートさせることができた。

てっきりちょっとした「ご当地朝食」と予想していたら、まさかのフルパワー。それでも1つ1つの量がそこまで多くないし、季節ものまで揃っているから幅広く楽しめるのも優しい仕様だと感じた。

余談だが、この朝食写真を見た鹿児島県民はビックリ。「きびなごの刺身まで! てか、ドーミーインだけでこんなにご当地もん食べまくれるの!?」と、特にきびなごの刺身を出しているのに驚きを隠せていなかった。