シメ、デザートまでここだけの逸品ぞろい!
大満足のコースのシメは「名物!鯖出汁冷麺」。鯖出汁の旨味を活かしたキレのあるスープにシコシコの麺がぴったり。トッピングされた九条ネギのシャキシャキとした食感もポイントです。デザートの「大人の京カキ氷」は、宇治抹茶を使用。下にはヘーゼルナッツとマスカルポーネのクリームを忍ばせているほか、山椒とホワイトチョコのソースの上には凍らせたカキをスライスしたものがトッピングされています。
「香箱蟹の炒飯」は、ワタリガニのXO醤をぜいたくに使った一品。通常はアラカルトのメニューですが、コースをオーダーすれば、お得な価格で追加注文が可能になるとのこと。カニのおいしさをしっかりと堪能できる味わいは、オーダー必至です。
(広告の後にも続きます)
京都府民限定の裏コースもあり!
和牛と中華の新しい可能性を感じさせてくれるメニューがそろう「京都 和牛料理 一石三鳥」。京都府民しか注文できない裏コースが用意されているほか、オープニングイベントとして世界各国&47都道府県から一番乗りで来たお客が無料になるという企画(ともに先着1組2名まで、限定コースやイベントの利用は、住所を確認できるものの提示が必要です)も実施されています。京都に初登場した「一石三鳥」の注目店、これから目が離せない存在になりそうです!
\from Writer/
お店は七条大宮交差点から北へ少し上ったところにあり、京都水族館や鉄道博物館、西本願寺などからもほど近いエリア。京都観光へ訪れた際の外せないランチ&ディナースポットして必見です!
京都 和牛料理 一石三鳥
京都府京都市下京区大宮3-24 オークハウス1F
075-585-2422
営業時間:
平日 ディナー 16:00~23:00(LO22:00)
土日祝 ランチ 11:30~14:00(LO13:30)、ディナー 16:00~23:00(LO22:00)
※ランチは12月14日(土)よりスタート
定休日:月曜 ※12月の定休日は10日(火)、16日(月)、23日(月)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真・文/國友 敬