奈良・新大宮のホテル「ノボテル奈良」では、2025年2月28日(金)まで「奈良の旬を味わう冬のランチブッフェ」「冬の奈良の味覚たっぷりのディナーブッフェ」を、2024年12月20日(金)から25日(水)は「クリスマスディナーブッフェ」を開催。
ホテルのブッフェといえば、普段はなかなか食べられない贅沢グルメをいただけるのが大きな魅力。さらに地元産食材などを使ったこだわりが楽しめるのが、「ノボテル奈良」のランチ&ディナーブッフェです。2024年12月20日(金)から5日間限定の「クリスマスディナーブッフェ」は必見!
( Index )
「クリスマスディナーブッフェ」は豪華食材が集結!
旬の味覚をふんだんに味わう冬の「ランチブッフェ」
ココにしかないメニューがそろう華やか「ディナーブッフェ」
(広告の後にも続きます)
「クリスマスディナーブッフェ」は豪華食材が集結!
「クリスマスディナーブッフェ」大人9,800円、子ども(小学生)4,900円、未就学児無料
ホテル1階のレストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」で提供される「クリスマスディナーブッフェ」は、奈良ならではの食材をふんだんに使い、クリスマスにふさわしい特別な一品やずらり。さらにテーブルを華やかにしてくれるスパークリングワイン(ノンアルコールに変更可)も1杯ついています。
「国産サーロインのポワレ トリュフソース」
「フォワグラのポワレ」
「国産サーロインのポワレ」と「フォアグラのポワレ」は、目の前で仕上げてくれるスペシャルメニュー。シェフが丁寧にフランベして仕上げる「国産サーロインのポワレ」は、ブランデーの芳醇な香りが立ちのぼり、香りとともに味わいにも深みが増します。また、「フォアグラのポワレ」は、鴨フォアグラをトリュフ薫るソースとともに召し上がれ。
そのほかトリュフを使ったピザやオマール海老のピザ、クリスマススイーツなどは写真でご紹介します。
「クワトロフォルマッジ トリュフとあまづらせん」/奈良県産のスペルト小麦を用いたピザ生地に、4種のチーズが織りなす濃厚なクワトロフォルマッジ。香り高いトリュフと古代の甘味「甘葛煎(あまづらせん)」をプラスしています。
「オマール海老とアボカドのピッツア 大和橘風味」/マドラス風味で仕上げたオマール海老とアボガドに加え、大和橘をアクセントに使ったピザ。
「金目鯛のカルパッチョ 浅利と大和橘のソース」奈良の伝統的な柑橘、大和橘を使った特製ソースが、アサリの風味とともに爽やかな味わいを引き立ててくれるカルパッチョです。
「ブッシュ・ド・ノエル」クリスマス気分を感じるスイーツがディナーの最後を華やかに彩ります。
そのほか、「蟹と結崎ねぶかのオイルパスタ 柚べし」「すっぽんとアワビのリゾット 青のり香る肝のソース」といった気になるメニューも登場します。
クリスマスディナーブッフェ
2024年12月20日(金)~25日(水)
開催時間:17:00~21:30(L.O.21:00)
料金:大人9,800円、子ども(小学生)4,900円、未就学児無料
※食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分、90分L.O.)が含まれます。
※アルコールドリンク飲み放題は別途3,300円で追加可能です。
クリスマス特典:スパークリングワイン1杯サービス(ノンアルコールに変更可)
※子どもは、コーラ・ジンジャエール・オレンジ・アップルの中から1杯選択可能です。