なか卯は、12月4日から「絶品親子重」を発売開始。

実際に食べた人から「文字通り絶品」「親子丼に掛ける熱量が凄まじい」などの声があがる人気っぷり。

それでは、この話題の新商品について詳しく見ていきましょう。

(画像:店舗外観)

■なか卯に新作「絶品親子重」が登場

希少部位“鶏トロ”を贅沢に使用した新商品「絶品親子重」が、なか卯に登場しました。

(画像:公式サイトより)

“鶏トロ”とは胸肉と手羽元の間にある部位で、弾力のある食感としっとりとした舌触りが特徴。さらに、軟骨入りの柔らかな鶏団子が、鶏トロと一緒に自慢の卵でとじられています。

やばい……。

食べる価値120%を超えたァァ!!!

かつお節の製造技術を応用したという、藻塩で味付けした鹿児島県産鶏肉から作った鶏節もトッピングされ、鶏の旨みを存分に堪能できる贅沢な仕上がりです。

これが…なか卯の本気……!!

「絶品親子重」価格は、並盛690円、ごはん大盛780円です。

■実食した人の反応は?

XなどのSNSでも話題となり、実際に食べた人たちから圧倒的な支持を集めています。

 「美味しい、おすすめ」

 「鶏のトロが使用されていて、文字通り絶品」

 「鶏トロはすんごく柔らかい!マジ美味かったす」

 「軟骨のコリコリ感と柔らかい鶏肉、肉汁たっぷりの鶏団子となかなかに美味かったぞ」

 「軟骨入り鶏団子と鰹節ならぬ鶏節がのっかっていて、なか卯の親子丼に掛ける熱量が凄まじい」

素材にこだわり、丁寧に仕上げられた「絶品親子重」は、その美味しさで多くの人から好評を集めています。

ぜひ一度、なか卯の情熱ほとばしる一品を堪能してみてください!

※情報は掲載時点のものです

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>