ローソンは、12月10日から「Uchi Café×GODIVA どらもっち ダブルショコラ」を発売開始。

早くもSNSでは話題になっており、「甘すぎず美味しい」「チョコレートが濃厚」など好評の声が相次いでいます。

それでは、この注目の新作について詳しく見ていきましょう。

(画像:店舗外観)

■ローソンに「どらもっち ダブルショコラ」が新登場

ローソンに登場した「どらもっち ダブルショコラ」は、GODIVAとのコラボレーション商品。

(画像:公式サイトより)

もちもち食感のどら焼き生地で、チョコクリームと生チョコを贅沢にサンドしています。

チョコでチョコをサンド……

もう、チョコから逃げられないーーー!?

生地にはココアの優しい甘さと香りが加わり、食べやすさと風味が両立しています。

中のチョコクリームは、ミルクの風味がしっかり感じられるビターな味わいで、甘すぎないバランスが魅力。

生チョコはねっとり濃厚で、芳醇なチョコレートの風味を存分に楽しめます。

「どらもっち ダブルショコラ」価格は397円(税込)です。

■実食した人の反応は?

XなどのSNSでもすぐに話題となり、実際に食べた人たちから続々と感想が投稿されています。

 「チョコレートが濃厚!」

 「もっちり食感、甘すぎず美味しい」

 「安定の美味しさどら焼きの生地とチョコレートは最高」

 「チョコのビター感や甘さのバランスよく生地との一体感も抜群」

 「チョコクリームが濃厚で、生地もモッチモチですごく美味しい」

どら焼きとチョコレートが織りなす絶妙なハーモニー。「絶対ハマる新作」として、早くも話題沸騰中です!

ちょっと贅沢したい週末のお供にもぴったりな一品。見かけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね。

※情報は掲載時点のものです

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>