【隠し味あり】20年の1人暮らしで会得した独身男の奥義レシピ・フライパンだけで完結する「カルボナーラ」の作り方

・独身男のカルボナーラ材料

パスタ



ベーコン

にんにくスライス

粉チーズ「パルメザン」

顆粒だし

生クリーム

オリーブオイル



ブラックペッパー

お酢

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・独身男のカルボナーラレシピ

1. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとにんにくスライスを塩こしょうで炒める

2. しっかり香りが立ったら、フライパンに水をコップ1.5杯、顆粒だしを8gスティック半分くらい入れる

3. 煮立ったら、パスタ投入

4. フタをしてたまにまぜたりしつつ、パスタの茹で時間-1分茹でる

5. 生クリーム100ml、卵黄2個、パルメザン3分の1、隠し味にお酢大さじ1杯くらいを投入

6. 混ぜながら1分を目安に火を入れて、ソースにトロみが出てきたら完成

──以上、文字にすると6工程あるけど、慣れてくると材料をポンポン入れていくだけなので10分くらいで完成する。