「しゃぶ葉 話題のクセ強新作」これはしゃぶしゃぶなのか…?意外に〆適正ありな新感覚メニュー“アヒージョ風ラムしゃぶ”をグルメライターが実食レポート!の画像一覧

しゃぶしゃぶブッフェ「しゃぶ葉」では、「海老香るアヒージョだしで楽しむラムしゃぶフェア」を2024年11月21日から発売。しゃぶしゃぶなのにアヒージョ、しかもあわせるのはお肉の中でもクセが強いといわれているラム肉って結構チャレンジングなメニューですよね。

アヒージョにラム肉って本当に合うのか……と思っていたのですが、SNSでは「クセになる組み合わせ」「美味しすぎて食べすぎちゃう」とかなりの高評価。実際にどのような味わいなのか、食べに行ってきました!

新感覚“ラムしゃぶ × アヒージョだし”はクセつよだけどハマる味わい

【ラムしゃぶ コース】
平日ランチ:[大人]¥2,859[小学生]¥1,099[幼児]無料
平日ディナー:[大人]¥3,409[小学生]¥1,099[幼児]無料
・土日祝は上記価格より+220円(一部都市部店舗は+330円)
※[60歳以上]大人価格の330円引き
 
【ラムしゃぶ&国産牛 コース】
平日ランチ:[大人]¥3,409[小学生]¥1,099[幼児]無料
平日ディナー:[大人]¥4,069[小学生]¥1,099[幼児]無料
・土日祝は上記価格より+220円(一部都市部店舗は+330円)
※[60歳以上]大人価格の550円引き

こちらのフェアメニュー、必ずしもラムとアヒージョがセットになっているわけでなく、アヒージョだし単体でもラムしゃぶ単体でも注文は可能なようです。せっかくなので、今回はラムしゃぶ&国産牛 コースにアヒージョだしを注文してみました。


鍋が到着した瞬間にぶわっと漂ってくるにんにくの香り。しゃぶ葉なのに一気にスパニッシュな雰囲気に(笑)。


野菜ブッフェにアヒージョにあいそうなトマトやじゃがいもなどの野菜たちが並んでいたので、お肉と一緒に投入してみます。


しっかりとしゃぶしゃぶしていただきます。


やっぱりラム肉なので結構クセが強い……けど、アヒージョだしの強めのニンニク風味で良い塩梅にまとまっています。肉質はほどほどに柔らかく、食べ応えもあり。かなりクセになる味わいです。

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しゃぶしゃぶなのにアヒージョを食べているような感覚に陥る、不思議なアヒージョだしもかなり美味しい!


野菜やぷりぷり食感のハーブシュリンプとも相性抜群です。


もちろん普通に牛肉で食べても◎


パンの代わりにブッフェに並んでいるお麩を入れても美味しいですよ。アヒージョだしはかなりニンニク強めなので、人に会う予定がないタイミングで食べることを強くお勧めします!