タレや薬味でさらに美味しく変化!
やはりクセが強めなラム肉なので、そのままだとちょっと……という方は、王道の「ジンギスカンだれ」をつけて食べてみるのもおすすめ。
スパイスチップは、アヒージョだしをさらにスパイシーにランクアップしてくれます。
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〆はペペロンチーノ風ラーメンできまり!
鍋の締めはごはんをいれてリゾットか……と悩みましたが、今回はラーメンをいれてペペロンチーノ風にしてみました!
程よいオイリーさと海老の香ばしさ、ニンニクのガツンとしたパンチのきいた風味をまとっただしが麺に絡んでおかわり必至の味わいに。
しゃぶ葉から登場した“アヒージョ風ラムしゃぶ”は、かな~りクセつよだけどはまっちゃう、ラム好きにはたまらない新感覚の鍋でした。いつものしゃぶしゃぶに飽きた方はぜひ試してみてはいかがでしょうか。
文・撮影/未央