和定食でおなじみの大戸屋が、まさかの洋食メニューを2024年12月6日から期間限定で登場させた。公式ホームページによると、なんと大戸屋史上初の試みらしい。
「大戸屋なのに洋食……?」と一瞬戸惑ったが、これは試さずにはいられない。
ということで、いざ大戸屋へ出陣だ!
【写真】レモンをかけてもいいし、大戸屋の卓上にはアレがあるのも嬉しい
・洋食メニューは全部で3種類
今回、登場した洋食メニューは全部で3種類(価格はいずれも定食のもの)。
炭火焼きチキンのマスタードクリームソース(1320円)、和風仕立てのビーフストロガノフごはん(1560円)
それからチキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブ添え~(1480円)となっている。
どれも非常に魅力的だが、全部食べると胃袋も財布も破壊されてしまうため、個人的に一番気になった 「チキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブ添え~」 を食べてみることにした。
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・見るからにうまそう
モバイルオーダーで注文してから10分ほどで定食が到着。ちなみに ごはんは白米と五穀米から選べたぞ。
大戸屋らしい丁寧な盛り付けで、サクサクに揚がったカツレツの中から、たっぷりチーズと香り立つ大葉が食欲をそそる。
横にはフレッシュなトマトハーブソースが添えられており、ビジュアル的にもほどよい「洋食感」がある。これは大優勝まったなし!
それでは……
トマトハーブソースにカツレツをディップ! いっただきまーーーーーーす‼
……
…………
あれ…………?
なんか物足りない。
うまいはうまい。が、しかし……なんだろうこの物足りなさ。
衣はサクサクで、チキンもジューシー。大葉とチーズの相性も良いし、トマトハーブソースも爽やかなのだが、特筆すべきポイントがあるかと問われると正直「うーん」と言わざるを得ない。
カツレツ自体の味が濃厚でリッチだから、肝心のソースがやや存在感に欠ける印象というか。
期待が大きかった分、残念な気持ちで箸を進めるがここでとあることに気づく。
この容器、形状的にもしや……
かけるのが正解じゃね?