【静岡グルメ】沼津の回転寿司で深海魚ざんまいしてみた → かしこさが 2 あがった!

・で本題!

それでは本題。一富士丸の名物だという『深海魚 5種手巻き』(1380円)を注文してみる。

画像右から「クロムツ」「メダイ」「キンメダイ」「オナガダイ」「アカエビ」。……アカエビが深海魚に分類されるかどうかは審議が必要だが、一旦忘れて食べ進めましょう。

クロムツ。ものすごーくあっさりして柔らかい。永遠に食べ続けられそう。調べたところスズキの仲間らしい。なるほど納得。

メダイ。こちらは身が締まってる。ちょっと説明しづらい、とても複雑な深い味わい。

キンメダイ。何度も食べたことがあるけど、深海魚だとは夢にも思わなかった。プリプリしてるけど柔らかい。上品なお味。

オナガダイ。まさかのタイ3連発。コレは若干スジっぽくて歯ごたえがあり、ツウ好みのする味。同じタイでも趣が全部違って面白い。ちなみにアカエビは、スーパーでよく売ってるアレとはレベチでした。さすがグルメ回転寿司。

「聞いたこともない深海魚に出会った」とかではないが、「聞いたことのある魚が実は深海魚だった」という気づきを得ることができた沼津の回転寿司。深海魚とか抜きにしても相当オススメできるので、沼津へ行った際は立ち寄ってみてほしい。

(※ネタの種類は入荷状況によって異なります)

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・今回ご紹介した店舗の詳細データ

店名 沼津港・海天寿司 一富士丸

住所  静岡県沼津市千本港町83

受付時間 11:00〜21:00

定休日 水曜、港八十三番地休業日

執筆:亀沢郁奈

Photo:RocketNews24.