セブンイレブンは、12月11日から「やきいもクリーム大福」を発売。

実際に食べた人からは「本当に芋食べてるみたい」「焼き芋を食った後の味がします」など好評の声があがっています。

それでは詳しくみていきましょう。

(画像:店舗外観/撮影:GourmetBiz)

■セブンイレブンに「やきいもクリーム大福」が登場

セブンイレブンの「やきいもクリーム大福」は、餅生地で芋あんとホイップクリームを包み込んだ和スイーツです。

(画像:公式サイトより)

おいもとホイップを大福で包んでるじゃん!

餅生地はもっちり柔らかく、歯切れの良さも抜群。

芋あんは焼き芋をペーストしたようなねっとりとした食感で、さつま芋本来の自然な甘さと香りが広がります。

そこにミルキーなホイップクリームが加わり、芋あんとの絶妙なバランスが堪能できます。

「やきいもクリーム大福」価格は170円(税込)です。

■「うますぎ2億点」「ガチ美味しい」セブン斬新な大福が大好評

XなどのSNSでは、実際に食べた人たちから高評価の声が続々と寄せられています。

「うまいです」

「うますぎ2億点」

「美味しゅうございました」

「焼き芋を食った後の味がします」

「ガチ美味しい。本当に芋食べてるみたいにねっとり」

「芋あんの芋感と更に中の生クリーム合わさってスイートポテトみたいになってる」

焼き芋を食べているかのようなねっとりとした食感が好評の「やきいもクリーム大福」。

斬新ながら相性の良さが想像しやすい商品なので、早々に人気が出たようですね。

※情報は掲載時点のものです

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>