セブンイレブンは、12月10日から「7Pチョコレートバー りんご」を発売中。

実際に食べた人から、「すごく美味しかった」「チョコとりんごの新しい味わい」など好評の声が相次いでいます。

それでは詳しくみていきましょう。

(画像:店舗外観/撮影:GourmetBiz)

■セブンイレブンに「チョコレートバー りんご」が登場

セブンイレブンの新商品「チョコレートバー りんご」は、りんご果汁と果肉をふんだんに使用した、りんご好きにはたまらないチョコレートアイスバーです。

(画像:公式サイトより)

アイス部分にはりんご果汁・果肉が36%、さらにチョコレート部分にもりんご果汁・果肉を7%使用した、まさに“りんご尽くし”の贅沢な一品。

りんごクランチ入りのチョコレートでアイスをコーティングすることで、サクサクとした食感がアクセントとなり、最後まで飽きることなく楽しめる仕上がりです。

「チョコレートバー りんご」価格は224円(税込)です。

■「はちゃめちゃに美味しい」「いい香りふわっ」りんごはチョコと相性バッチリ?

XなどのSNSでは、チョコとりんごの意外な相性の良さに絶賛の声が広がっています。

「はちゃめちゃに美味しい」

「チョコとりんごの新しい味わい、これは美味しい」

「リンゴとホワイトチョコのバランスが良くて美味しかった」

「チョコチョコしさの中からあふれ出る果汁感がすごく美味しかったです」

「りんごのシャキシャキとコーチングのショリショリで食感がめっちゃいい」

「袋を開けた時にりんごのいい香りがふわっとして、ワクワクさせてくれます」

チョコレートとりんごの絶妙な組み合わせが「美味しい」と絶賛の声が続出しているようです。

まだまだ人気が続きそうです。

※情報は掲載時点のものです

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>