・プルコギキンパ
続いてはキンパ。
袋に1〜2㎝の切れ目を入れ、
袋のまま600wで1分50秒、加熱が終わったらそのまま約3分放置。
3分後、出してみたらこんな感じ。
イイ感じにお皿に盛り付けて、プチ韓国パーティーだ!
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・実食 : チヂミ
まずはチヂミ。
モッチンモッチンだ……。
もう、もちもちレベルが別次元である。柔らかめの餅か? って感じ。そしてそれに負けない海鮮の旨み。風味だけじゃなく、タコかイカっぽい食感の角切りがゴロゴロ入っている。大盤振る舞いだ。
たれにはほどよい酸味があって、海鮮の旨みと生地の甘みを引き締めてくれる。多分絶対違うけどポン酢みたいな雰囲気。筆者のように一枚ずつ食べるなら、たれはポン酢で代用可能かも。