一口でとろける極上スイーツ「toroa(トロア)」が、日本で最大級おとりよせサイトおとりよせネットお取り寄せ大賞2022総合大賞受賞のとろ生チーズケーキ新商品「アールグレイ香るとろ生チーズケーキ」をオンラインストアで2024年12月13日から発売を開始いたします。オリジナルブレンドの極上紅茶×北海道チーズ×北海道発酵バターの香りが高いチーズケーキです。
アールグレイ香るとろ生チーズケーキ
価格:3,880円(税込)
「アールグレイ香るとろ生チーズケーキ」は、日本最大級お取り寄せ情報サイト おとりよせネットの『ベストお取り寄せ大賞2022』で、7000品のうち総合大賞を受賞し、3年連続で入賞して殿堂入りをしたtoroaのとろ生チーズケーキの新商品。
厳選茶葉とフレーバーを独自にブレンドした香りの高いフレーバーティーtoroaTeaのアールグレイ「ジンライム」をていねいに煮出して生地に配合。
濃厚ミルキーな生地に深みとコクのある茶葉を合わせた、最高にリッチな味わいのチーズケーキです。
(広告の後にも続きます)
アールグレイ香るとろ生チーズケーキの特徴
とろ生チーズケーキは濃厚ながらも後を引く酸味が特徴ですが、アールグレイ香るとろ生チーズケーキは酸味を抑えてミルキーな味わい。
2種の北海道産チーズを組み合わせ、濃厚ミルクリッチな生地に仕上げています。
一口目から突き抜けるおいしさを体験できるよう、茶葉の味の出方に徹底的にこだわりました。
toroaTeaのアールグレイ「ジンライム」は深みとコクのある茶葉にベルガモットやライムがさわやかに香ります。
茶葉の出方が薄いと香りはいいものの印象に残らない味になってしまうため、どっしりと茶葉を感じられるように、しかしえぐみは感じないようにていねいに抽出をしています。
とろ生チーズケーキのおいしさの決め手は北海道生クリームと北海道発酵バター。
おいしいチーズケーキはクリームチーズがおいしいのはもちろんのことですが、生クリームとバターもとても重要。
北海道産の生乳を100%使用した濃厚ミルキーな生クリーム、北海道産の生乳を100%使用したミルクの風味とコクが凝縮された発酵バターを使用することで濃厚さと発酵バター特有のほのかな酸味と芳香、深いコクをプラスし、一口、食べたら忘れられなくなるような特別な味わいを生み出しています。
北海道生乳の生クリームをていねいに煮詰めて作る自家製の焦がしキャラメルクリームを隠し味に配合。
コクと深みがプラスされ、ハッとするおいしさを生み出します。
アールグレイ香るとろ生チーズケーキは急速冷凍し、冷凍配送でお届けします。