今年のクリスマスディナーを迷っている人に、とっておきのグルメ情報があります。

記者がSNSをパトロールしていると、関東のディスカウントスーパーマーケット「OKストア」(オーケー)で買える「手作りピザ」が美味しいという口コミを発見。

Xでは、

「安くておいしくてすき」
「よそで買えなくなる」
「コスパ良くて美味しい」
「安すぎだろ」
「安いし、美味いし、文句なし!!」

などと大絶賛。リピ買いする人が多くいました。

安くて美味しいホールピザ、これは確かめなくては……! ということで、編集部で実際に食べてみました。

この安さでこの美味しさはリピ確定

オーケーのパンコーナーに並ぶピザは、定番から季節限定まで、味が豊富に揃っています。今回は、通年で楽しめる定番の2種類をチョイスしました。

驚きなのが、その価格。なんと「チェリートマトのマルゲリータピザ」は522円(会員現金払価格)「スモークチーズ入りシーフードピザ」は549円という、まさかの500円台。約30cmのホールピザを1000円以内で買えるという事実に衝撃が走ります……。

さっそく、「チェリートマトのマルゲリータピザ」から実食です。

具材は、クリームチーズチーズ入りフィリング、ミックスチーズ、チェリートマト、バジルソース、オリジナルピザソース。

チェリートマトを後乗せではなく火を通すことで、ドライトマトのような濃い旨みとしっかりとした酸味とコクを感じます。ギュッと濃縮された想像以上のトマトの旨みに、一口目から感動してしまいました。

バジルソースや様々なチーズも加われば、風味がとっても豊かに。トマトの存在感が際立つような素材のバランス感があり、シンプルながらも本格的な味わいを楽しめます。

続いては、「スモークチーズ入りシーフードピザ」

具材は、ミックスチーズ、スモークチーズ、いか、えび、サーモン、バジルソース、オリジナルピザソースと、盛りだくさんです。

ゴロゴロとしたシーフードが散りばめられていて、食べ応えバツグン。火の通ったホロホロのサーモンは、ピザのトッピングでも珍しく、新鮮です。

食べ進めていく中で感じたのが、一般的なシーフードピザでは感じない不思議な香り……。その正体は、”桜のチップ”です。魚介の旨みにほのかな燻製の香りが加わることで、大人な味わいに仕上がっています。

そして、このピザの最大の魅力は、なんといっても“生地”。中央部分は、トッピングの味わいや食感が際立つような、程よい薄さ。耳の部分に到達すると、フォカッチャのようなモッチモチの食感が待っていました……!

「ピザ耳だけをずっと食べていたい」という編集部員が現れるほど、クセになる感動の食感です。

トッピングから生地まで、どこを食べても満足感があり、これが500円台で楽しめるなんて夢のよう……。

4分の1カットは139円から(会員現金払価格)購入できるので、おひとりさま利用も安心です。

年末年始のパーティーシーンに、ぜひ利用してみて!

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな