ヒルトン大阪2階「Folk Kitchen」では、2024年12月21日(土)~2025年1月5日(日)まで、「ストロベリースイーツビュッフェ ~ ホリデースペシャル Fairy Forest」を開催。

妖精の棲む冬の森をイメージした空間で、イチゴスイーツを含む約25種類のスイーツを満喫できます。

( Index )

魅力的なストロベリースイーツがラインナップ
多彩なスイーツやセイボリーも楽しみに

(広告の後にも続きます)

魅力的なストロベリースイーツがラインナップ

「ストロベリーチャイティー パブロバ」イメージ

秋から開催中の妖精の森をテーマにしたスイーツビュッフェでは、スイーツの甘い香りに誘われて妖精や小人、動物たちが集まる神秘的な森を表現。

クリスマスから年末年始の期間限定で、例年より早くイチゴスイーツを取り入れ、一部メニューを変更して提供します。

チャイフレーバーのサクサクメレンゲとフレッシュストロベリーが絶妙なバランスの「ストロベリーチャイティー パブロバ」は、エグゼクティブ・ペストリーシェフ百田利治のおすすめメニュー。甘酸っぱいイチゴのおいしさと、ふんわりと口に広がる紅茶の香りが魅力です。

「ストロベリーブルーム」イメージ

真っ白なイチゴの花に見立てた「ストロベリーブルーム」は、マスカルポーネムースにストロベリーとハイビスカスの香り、ラズベリークリームを組み合わせた酸味とクリーミーさのバランスが絶妙な一品。

「カシス・ブルーベリー・ストロベリー モンブラン」イメージ

「カシス・ブルーベリー・ストロベリー モンブラン」は、マロンクリームに、しっとりとしたパンドジェーヌ、ベリーがプラスされた新感覚のモンブラン。

イチゴをトッピングした「グラスゼリー」「プリン」なども楽しめます。