創業60年を超える行列の絶えない⽼舗おにぎり専門店「おにぎり ぼんご」が唯⼀出店を認めたおにぎり専⾨店、「おにぎり こんが 神戸元町本店」が2024年12月19日(木)にオープンしました。

( Index )

お米、具材、作り方にこだわりが
人気のラインナップを紹介

(広告の後にも続きます)

お米、具材、作り方にこだわりが

「おにぎり こんが」では、食材や作り方などこだわりが満載。

お米は、芳醇な⾹りと適度な⽢みがあり、爽やかな粘りが特⻑の新潟県岩船産コシヒカリを使⽤しています。

具材は⼿作りにこだわった20種類以上を用意。鮭や梅、昆布などのスタンダードな具材を始め、「じゃこ⽣七味」や「明太クリームチーズ」、「卵⻩の醤油漬け」などの変わり種も多数スタンバイ。

おにぎりの中に具材を2つ入れることができるトッピングも定番となりつつあり、その代表格が「卵黄の醬油漬け」に「肉そぼろ」をトッピングしたおにぎりです。

また「 握”らない”おにぎり 」にもこだわり、オーダーを受けてからおにぎり職⼈によって握られるおにぎりが最大の特徴。

ふっくらと炊き上げたお米を潰れないよう優しく素早く握るので、⾒た⽬よりも軽い⾷べごたえです。