ウェルネオシュガー株式会社は、腸内環境・便通改善に効果のある機能性表示食品「沖縄・奄美のきびオリゴ」をリニューアルし、2024年10月より販売を開始しました。11月からは、お肉料理やおかずに使って、手軽においしく腸活をはじめることができる「“お肉”で腸活」プロジェクトをスタートしています。
そんなプロジェクトの一環として、2024年12月28日(土)まで、都内6店舗のレストラン「kawaraCAFE&DINING」と「ベルサイユの豚」とのコラボレーションを実施。クリスマスシーズンにぴったりな華やかなメニューや、甘さとコクのバランスが絶妙なメニューなど各ブランド3品、全6品の絶品メニューをお届け中です。
1か月間限定の特別なコラボレーションメニューをレポートします!
12月28日(土)まで開催中! 都内6店舗のレストランとのコラボメニューを試してみた
コラボレーションメニューを提供しているのは、「和」をトータルコンセプトとした「kawaraCAFE&DINING」と、西洋ワイン×肉料理が楽しめるカジュアルワインバル「ベルサイユの豚」。
東京都23区内の各3店舗(合計6店舗)にて、「沖縄・奄美のきびオリゴ」を使った“お肉”で腸活コラボレーションメニューを展開しており、クリスマスシーズンにぴったりな華やかなメニューや、甘さとコクのバランスが絶妙なメニューなど各ブランド3品、全6品の絶品メニューが楽しめるそう! 今回は「kawara CAFE&DINING」にお邪魔してきました!
店員さんからのメニュー説明を聞いて、さっそく注文!
モバイルオーダーなので、写真を見ながらゆっくり選べるのが嬉しいです。「希少部位カイノミのグリル~きびオリゴバターソースで~」は注文してから、提供されるまで少し時間がかかるとのことでしたので、気になる方は最初に注文しておきましょう。
お肉ときびオリゴの相性が抜群でどれも絶品……! 「これで腸活できるなんて」と驚きを隠せません。ジュレもキラキラしていてクリスマスにピッタリなメニューになっています。
全部で6種類のコラボメニューがあるので、2ブランドとも制覇してみたくなりますね! 体調を崩しやすい冬の季節に、健康意識も高めながら、自分の好きな「“お肉”で腸活メニュー」を見つけてみてはいかがでしょうか。
「“お肉”で腸活」コラボレーションメニュー
「kawara CAFE&DINING」
・ベリーときびオリゴジュレのローストビーフカルパッチョ
・3種MEATのエッグアヒージョ&きびオリゴのこんがりバケット
・希少部位カイノミのグリル~きびオリゴバターソースで~
「ベルサイユの豚」
・黒酢とW腸活!豚バラと長芋の酢豚 きびオリゴ特製ソース
・スパイス香るタンドリーチキン カ・ラ・ダ喜ぶきびオリゴヨーグルトベリーソース
・美肌コラーゲンたっぷり豚軟骨の春巻き 琥珀色のきびオリゴ琉球チリソース
※コラボレーションメニューはいずれもディナータイム(17:00〜)のみの提供
「“お肉”で腸活」プロジェクトは、今後もきびオリゴを活用した様々な取り組みを展開していくとのこと。腸活に興味がある方は、ぜひ12月28日(土)までのレストランコラボに行ってみては?
「“お肉”で腸活」コラボレーション店舗
kawara CAFE&DINING 銀座店
所在地:東京都中央区銀座西3-1 銀座インズ1内 2F
kawara CAFE&DINING 新宿東口店
所在地:東京都新宿区新宿3-23-12 パンドラビル 8F
kawara CAFE&DINING 錦糸町店
所在地:東京都墨田区江東橋3-14-5 錦糸町テルミナ 5F
ベルサイユの豚 西新宿
所在地:東京都新宿区西新宿6-5-1 アイランドタワーB1F
ベルサイユの豚 錦糸町
所在地:東京都墨田区江東橋3-13-6 ヒューリック錦糸町駅前ビル5F
ベルサイユの豚 九段下
所在地:東京都千代田区九段北1-2-7 フローレンス九段1~3F
「沖縄・奄美のきびオリゴ」とは?
「沖縄・奄美のきびオリゴ」は、沖縄・奄美産のさとうきびを100%使用したフラクトオリゴ糖シロップ。フラクトオリゴ糖は腸内の善玉菌であるビフィズス菌を増やし、腸内環境の改善や、便秘気味の方の便通を改善する機能があることが報告されています。
いつもの⾷事で⼿軽に健康を維持したい方に向け、「⾃然素材」「おいしさ」「健康」を軸に、毎⽇の腸活をサポート。また、カロリーが上⽩糖⽐で30%カットされているため、健康維持にも最適です。
「沖縄・奄美のきびオリゴ」特設サイト:
https://www.wellneo-sugar.co.jp/special/kibiorigo/