「激うま神レシピ」サワーに合いすぎ…高円寺メタルめし店主直伝、マッチョな素材で作る“トリブロのマスクリ”がサイコー!の画像一覧

短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!

今回のお酒は人気の低アルRTDカテゴリーで新登場した注目のお酒! クリスマス風だけど酒にバッチリ合う肉つまみで乾杯!

肉つまみとペアリングするお酒!「キリンビール キリン 華よい 白桃スパークリング」

キリンビール

キリン 華よい 白桃スパークリング

実勢価格¥167(編集部調べ)

問い合わせ:キリンビールお客様相談室 0120-111-560

こころが華やぐ解放感を楽しめる、軽やかなおいしさの果実スパークリング。果実の香りやうまみを閉じ込めた果実浸漬酒を隠し味として使用することで、アルコール度数3%ながら、白桃の華やかな香りとさわやかな果実味が楽しめる。「檸檬スパークリング」と「葡萄スパークリング」もラインナップ。

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所要時間約7分!素材、味わい、カラーリングすべてがクリスマスな雰囲気! マッチョな素材で作る「トリブロのマスクリ」

鶏むね肉(皮なし)/200g

冷凍ブロッコリー/6個

牛乳/1/2カップ(100ml)

小麦粉/大さじ1

粒マスタード/大さじ1

バター/1/2かけ(5g)

サラダ油/大さじ1

好みのハーブソルト/適量