牛丼チェーンの松屋は2025年1月7日10時から、“松屋史上最も辛い”激辛メニュー「水煮牛肉(シュイジューニューロー)〜四川風牛肉唐辛子煮込み〜」の販売を開始する。価格は1,180円(税込み)。
今回登場する「水煮牛肉」は、やわらかい牛肉の旨味とシャキッとした玉ねぎやキャベツの甘味を、アツアツの激辛スープで煮込んだ逸品。
鶏ベースのスープにたっぷり唐辛子、花椒、辣油をミックスし辛さはMAX、本格的な四川風の辛味が広がる、クセになる新メニューだ。
「旨味たっぷりの激辛スープに具材を絡めて食べるが本場流」とのこと。新春一発目に、お正月の優しい和食と対照的な、刺激の強い中華だ。