中段:華やかな前菜は至福の美味しさ!
《ハモン イベリコとりんごのコンフィチュール、スパイシーチョコレートサラミ》
スパイスとドライフルーツ、ナッツを混ぜ込んだ特製チョコレートサラミの上に、旨みたっぷりのハモン・イベリコをふんわりと飾り、甘酸っぱいりんごのコンフィチュールが全体をまとめ上げています。
チョコの濃厚さとハムの塩味、そしてりんごの甘みが奏でる美味しさです。
《フォアグラテリーヌと金柑コンポートのコンポジション、ビーツとホワイトチョコレートソース》
濃厚なフォアグラテリーヌに、甘酸っぱい金柑のコンポートがアクセント!ビーツの甘みとホワイトチョコソースのコクが加わり、華やかな味わいに。ほのかに感じるカカオの香りが全体を引き締めています。
《赤海老のフリット、オレンジとカカオのソース、海老芋のチップス》
カカオ醤を使用した特製ソースで仕上げた赤海老のフリット。
爽やかなオレンジの酸味と赤海老の上品な甘みが調和し、繊細な味わいを引き立てます。
さらに、カリッと揚げた海老芋チップスも良いアクセントに!
(広告の後にも続きます)
下段:金目鯛のオーブン焼き
[魚料理] ※スタンド下段
《金目鯛のオーブン焼き、カカオミガス、マッシュルームのリゾット、カカオチュイール、柚子の香り》
金目鯛をオーブン焼きで仕上げ鮮やかな赤が際立つ、カカオをアクセントにした特製料理です。
パン粉をカリカリに仕上げた「ミガス」や、濃厚なマッシュルームリゾットが相性抜群!
香ばしいカカオチュイールと柚子の爽やかな香りが素敵なハーモニーを演出しています。
全てを一緒に崩して食べるスタイルで、金目鯛のふっくらした美味しさが他の食材と絡み合い、多彩な味わいが一体化する驚きの一皿です。