タイの大手ホテルグループが運営する日本第一号店の「センタラグランドホテル大阪」最上階にあるラウンジ「スモーク&スピン」で、2024年12月26日(木)から2025年2月28日(金)まで、「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」が提供されます。
「センタラグランドホテル大阪」では、2024年12月26日(木)から2025年2月28日(金)の限定で、苺とチョコレートを組み合わせたスイーツと、冬の旬食材を使ったセイヴォリーが並ぶ「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」がスタート! 趣向を凝らしたメニューの数々をお楽しみに。
心躍るユニークメニューをご紹介!
スイーツ
3段スタンドのトップには、4種の苺スイーツが並びます。チョコレートムースで苺ジュレを包み、フランボワーズでコーティングした真っ赤な「ショコラハートムースケーキ」、ふわふわのスポンジケーキとフレッシュ苺、生クリームの上にチョコレートを削った「ミニストロベリーパフェ」、ハート型クッキーでストロベリークリームを挟み、自家製の苺ジャムを忍ばせた「ストロベリーバターサンド」は、どれもとってもフォトジェニック。
面白いのは、口溶け滑らかなチョコレートのプリンにフレッシュ苺をトッピングした「ショコラプリン」です。このプリンには、恋のキューピットの弓矢をイメージしたエキストラヴァージンオリーブオイルのスティックを添えて提供。少し辛みがあり、リッチな味わいのオリーブオイルが濃厚なチョコレートと酸味のある苺にマッチし、大人な味わいが楽しめます。
ツリー型スタンド
いちご狩り気分も満喫できるツリー型スタンドが、装いも新たに登場。国産のフレッシュ苺をダークチョコレートとミルクチョコレートにディップした2種の「ショコラストロベリー」や、エアリーなスポンジケーキをホワイトチョコレートでコーティングし、ドライ苺を飾り付けた「ストロベリーブッセ」など、見た目にも味にもこだわったホテルパティシエの特製スイーツを摘み取って召し上がれ。
(左)冬の旬食材のセイヴォリー、(右)「自家製スモークベーコンのクラブハウスサンド」
スタンド中段には、冬に旬を迎える食材を取り入れたセイヴォリーがスタンバイ。軽く炙った鰻とゆり根のキッシュや、燻製オイル風味豊かに仕上げた白子を自家製ポン酢で食べる一品、ワカサギと白菜や春菊、ホウレン草といった冬野菜のエスカベッシュ、蟹と大葉の生春巻きなど、贅沢な味わいがずらり。
別皿では、自家製スモークベーコンやチキン、厚切りトマトなどを重ねたクラブハウスサンドが提供されます。
スコーン各種
ティータイムに欠かせない「スコーン」は、プレーンとストロベリーホワイトチョコレートの2種が楽しめます。バニラの繊細な香りが魅力のホワイトチョコレートとドライ苺を使った味わい深いスコーンに、ストロベリージャムやクロテッドクリームを付けていただきます。
<メニューラインナップ>
【3段スタンド・上段】ショコラハートムースケーキ、ストロベリーバターサンド、ミニストロベリーパフェ、ショコラプリン
【3段スタンド・中段】プレーンスコーン、ストロベリー&ホワイトチョコレートスコーン(ストロベリージャム&クロテッドクリーム付き)
【3段スタンド・下段】鰻とゆり根のキッシュ、白子燻製ポン酢、ワカサギと冬野菜のエスカベッシュ、蟹の生春巻き
【ツリー型スタンド】ショコラストロベリー(ミルク・ダークチョコレート)、ストロベリーマカロン、ストロベリーブッセ、ストロベリーチーズケーキボール、ハートガナッシュ、ストロベリーシュー、ポムパリジャン
【スペシャルティ】自家製スモークベーコンのクラブハウスサンド
【ドリンク】オリジナルウェルカムドリンク、コーヒー・紅茶のフリーフロー
\from Editor/
スイーツやセイヴォリーの一つひとつに主役級のこだわりが詰まっていて、とっても贅沢。オリーブオイルをかけたり、ツリーから取って食べたりと、写真映えするポイントもいっぱいです!
ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー
2024年12月26日(木)~2025年2月28日(金)
大阪市浪速区難波中2-11-50 センタラグランドホテル大阪33F ラウンジ「スモーク&スピン」
開催時間:①11:00~、②13:30~、③16:00~ ※3部制
料金:6,800円
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※画像はイメージです。
写真/センタラグランドホテル大阪 文/小林 梢