大宮駅東口から徒歩5分の好立地にあるこちらのお店ではA5ランクの黒毛和牛を使用した料理が楽しめます。今回は人気のコースである黒毛和牛のユッケ、黒毛和牛のローストビーフに加えて、しゃぶしゃぶとすき鍋を一緒に楽しめる黒毛和牛霜降り&牛タンのしゃぶすきをメインに据えた黒毛和牛尽くしの『牡丹』コースを楽しんできました!
まずは黒毛和牛をユッケで楽しむ
『胡瓜としらすの梅和え』/『黒毛和牛のユッケ』/『長芋の大葉漬け』
まずは前菜三点盛りからスタート!前菜から黒毛和牛メニューが登場!
うずらの卵黄を絡ませることで、肉の旨味にコクがプラス!
胡麻油の香りと、玉ねぎのみじん切りザクザク食感が高相性でした。
(広告の後にも続きます)
綺麗なサシが魅力のローストビーフ
『お造り三点盛合せ』
続いて出てきたのは『お造り三点盛合せ』『黒毛和牛のローストビーフ』
お造りはマグロ、サーモン、鯛の3種で、特にサーモンの脂乗りが良く美味!
『黒毛和牛のローストビーフ』
ローストビーフは良い具合にサシが入った霜降り具合。
柔らかく噛み締めるたびに広がる肉の旨味と脂の甘い味わいを楽しめました!