溢れる脂と旨味が抜群!鮪カマの唐揚げ
『鮪カマの唐揚げ~鬼おろしポン酢添え~』
鍋物前の逸品メニューは揚げ物と煮物!
まず揚げ物として出てきたのは『鮪カマの唐揚げ~鬼おろしポン酢添え~』
衣薄めの竜田揚げスタイルに揚げられており、カリッと揚げられた鮪カマにかぶりつくと、じゅわっと溢れる脂と旨味!
漬けマグロのようにしっかり下味が付いているので、鬼おろしと合わせてさっぱり食べられるボリュームのある逸品。
煮物は黒毛和牛をじっくり煮込んだ『黒毛和牛の牛トロ肉豆腐』
『黒毛和牛の牛トロ肉豆腐』
大根、ごぼう、にんじんなどの野菜も牛肉と共によく煮込まれており味しみっしみ!
牛肉は角煮のような柔らかさでまさにトロ肉でした。
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霜降り、赤身、タンを贅沢に楽しむしゃぶすき
『黒毛和牛霜降り&赤身&牛タンのしゃぶすき』
いよいよメインの登場!
あっさり芳醇かつお出汁と旨味たっぷり極みすき焼き出汁の2種タレで楽しめる。
牛タンはこりっこりの食感、赤身は和牛ならではの噛み締めるたびに溢れる旨味、脂乗りの良い霜降りとそれぞれの良さが引き立ってました。