「ガチで激うまカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位はまろやかで奥深いコクが楽しめる絶品スープ】2024年11月下旬編の画像一覧
仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているグルメライターがガチレビュー!今回は2024年11月下旬に食べて良かった「カップ麺」ベスト3を紹介します。
後味に残る生姜の風味がさわやか!「マルちゃん 麺づくり あったか あんかけ醤油」
東洋水産
マルちゃん 麺づくり あったか あんかけ醤油
¥236(税抜き)
東洋水産が2024年11月4日に発売した「マルちゃん 麺づくり あったか あんかけ醤油」。ノンフライの太麺に、野菜の甘味にとろみを加え、オイスターソースのコクがプラスされた醤油スープを合わせた一杯。具材は、チンゲン菜、たまご、きくらげ、ごま、粗挽き唐辛子。
作ってみました。醤油の深みのあるしょっぱさと野菜の甘味のバランスがよく、とろみも適度に麺についてくる感じで、細かい調整がよくできていると感じました。
つるりとした縮れノンフライ麺はかためで歯ごたえがよく、スープがからんでもしっかり存在感を感じます。後味に残る生姜の風味もさわやかで◎。
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シンプルな構成ながら食べ飽きないツボをついた味わい「マルちゃん 麺づくり あったか 生姜香る味噌」
東洋水産
マルちゃん 麺づくり あったか 生姜香る味噌
¥236(税抜き)
東洋水産が2024年11月4日に発売した「マルちゃん 麺づくり あったか 生姜香る味噌」。スープは、ポークの旨みをベースに生姜を利かせた味噌スープ。麺はノンフライ中細麺。具材は、焼豚、メンマ、ねぎ。
作ってみました! スープは味噌の甘味と豚の旨みがミックスされた適度に濃厚なスープですが、生姜の風味が旨みにキレを与えており、後味が心地よい感じ。
ノンフライ中細麺はスープをしっかりくぐらせてもスープがついてこすぎず、そのため麺の味が楽しめて、味噌の甘味と相まってさらに複雑な味に進化します。最後まで食べ飽きない味わいでした。