冬の食材を使用したビュッフェメニューが楽しむ京都新阪急ホテル「ウィンターハーフビュッフェ」

2025年2月28日(金)まで、ランチとディナーで「ウィンターハーフビュッフェ」が京都新阪急ホテルの1階にあるレストラン「ブールヴァール」で開催中です。京都新阪急ホテルの試食会に招待されましたので、ディナーに行ってきました。全6品から選べるメイン料理、冬の食材を使用したビュッフェメニューやデザートを紹介します。

全6品から選ぶメイン料理

メイン料理は、全6品からお好きなひと品を選びます。今回は2名で伺ったので、全6品のメイン料理からは2品紹介します。※食べ放題ではありません。注文してからの調理なので、出来たてなのは嬉しいポイントです。

「真鯛と蟹ムースのヴァプール いくら添え 柚子風味のブールブランソース」は、プラス500円の追加料金がいるお料理です。柚子の甘酸っぱい味わいが楽しめるブールブランソースが、真鯛と相性抜群。紅ズワイガニの爪で見た目もおしゃれです。

「煮込みハンバーグ ブランケット風」は、ベシャメルソースをかけたクリームシチューのようなお料理です。ハンバーグもジューシーな味わい。

ディナー限定!テーブルオーダーメニュー

ディナー限定メニューでは、テーブルオーダー制のメニューがあります。何度でも席まで持ってきてくれるので、出来たてがお好きなだけいただけます。5種類あり、今回は3種類をいただきました。

「牛肉の焼きしゃぶ寿司」は、たれもおいしいお寿司です。「牛肉の焼きしゃぶ 生姜餡掛け」は、生姜を効かせた醤油ソースがお気に入りです。

「にぎり寿司盛り合わせ」は、日替わりでネタが変わります。他にも、「牛肉の焼きしゃぶ おろしポン酢添え」や「海老と野菜の天ぷら」もあるのでぜひ食べてみてくださいね。

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冬の食材が楽しめるビュッフェメニュー

ビュッフェメニューでは、冬の食材を使用したお料理が楽しめます。おすすめを紹介します。

「青さとシーフードのクリームパスタ」は、冬らしさのあるクリームパスタ。

「白身魚の香草パン粉焼き トマトソース」は、トマト風味がおいしい!

「大豆ミートとポテトのグラチネ」も、冬っぽいメニューですね。