焼き菓子20種以上が新たにラインナップ

3階に足を踏み入れるとふわりと漂ってくるのは焼き菓子の甘〜い香り。その源は、新たに加わった20種類以上の焼き菓子たちです。

「フィナンシェ」は、ショコラやキャラメル、季節限定フレーバーなど7種類がラインナップ。芳醇なバターの香りと、すっと消えるような口溶けの良さが魅力で、シェフのイチオシです。

「フィナンシェ プレーン」(350円)は、1つからテイクアウト可能。店内オーブンで焼き上げた焼きたてを味わえる体験はここならではです。

ほかにも「バナナスパイスブレッド」(450円)や、天然酵母を使い約2日間発酵させた「マドレーヌ」(350円)など、素朴なフランス菓子をベースに独自の技法で作られた商品が勢ぞろい。どれも300円台から購入でき、友人に「ちょっと食べてみて」と手みやげに持って行きやすい価格帯の商品が増えたのは嬉しいですね。

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「ハレ」の日を彩る新デセールも登場

特別な日を鮮やかに演出するデセールも健在。リニューアルを記念して登場した新作「Halle(ハレ)」(1,980円)は、「日常もちょっとした工夫でハレの日に昇華させられる」ことを表現した、美術作品のようなデセールです。

お米型の花瓶をモチーフに、本物の稲穂をあしらった「Halle」。

表面は、田園風景をイメージしたデザインです。

お米、みかん、梅をメインに、日本の伝統技法に敬意を表して作ったという「Halle」。「それってどんな味なの?」と思いましたが、一口いただくと米粉のサブレ、梅のムース、糠漬けしたみかんの皮のジャムが層を成し、食感や風味のバランスが絶妙。一口ごとに異なる食感と風味が楽しめ、後味には紫蘇の香りが広がります。まさに特別な日のための一品です。