大阪・梅田の「ウェスティンホテル大阪」では、2024年12月26日(木)から2025年2月28日(金)まで、いちごとはちみつを使った「Honey Strawberry Afternoon Tea(ハニー ストロベリー アフタヌーンティー)」を開催。

2024年12月26日(木)から2025年2月28日(金)まで「ウェスティンホテル大阪」のロビーラウンジで楽しめる「Honey Strawberry Afternoon Tea」は、1人1台のティースタンド提供される華やかアフタヌーンティー。旬を迎えるいちごと濃厚なはちみつづくしの一品を召し上がれ!

( Index )

“いちご×はちみつ”のティーフードがいっぱい
限定ドリンク付きプランもスタンバイ

(広告の後にも続きます)

“いちご×はちみつ”のティーフードがいっぱい

「Honey Strawberry Afternoon Tea」

「Honey Strawberry Afternoon Tea」は、心地よい甘さと魅力的な香りを放ついちごに誘われたミツバチたちがティーフーズを届けてくれるアフタヌーンティー。大阪の中心で採蜜された生はちみつ「Osaka Honey(大阪ハニー)」が、フレッシュないちごの味わいを引き出してくれます。

「サラダパフェ いちご&ホテル自家製サラミ 林檎とはちみつのドレッシング」

いちごといえば“スイーツ”という概念を覆す、パフェ仕立てのいちごを使ったサラダが登場。半熟卵や林檎とはちみつのドレッシング、アクセントとして自家製サラミをあわせ、いちごともマッチしたマイルドな味わいが楽しめます。春を先取りしたような爽やかなビジュアルも素敵です。

スイーツ

スイーツには、ジュワッとしたいちごのクラフティにクリーミーなカマンベールを重ね、甘味と酸味のバランスのとれた「タルトレット」をはじめ、ブンブンと陽気に飛びまわるミツバチの「マカロン」、ハニーポットに敷き詰められたきらきらと輝く「ジンジャーハニー」をすくって楽しむメニューなど、パティシエの遊び心が光ります。

セイボリー

さらにセイボリーは、いちごの甘酸っぱいフレーバーを引き立てるため、カンノーロやエクレアといったスイーツ要素に、クセになる味わいのブルーチーズや14日間かけて燻製した鴨を掛けあわせ、甘味と塩味がやさしく調和するよう仕立てた一品がそろいます。

<メニューラインナップ>

【1段目】いちごのパンナコッタ 大阪ハニーとジンジャージュレ ハニーディッパー、ムースフレーズ シュクレデコレ はちみつオレンジソース、はちみつ紅茶とドライいちごのスコーン、ぶんぶん マカロンパリジャン

【2段目】いちごとカマンベールのタルトレット ハニークリーム、いちごのクリスピーパイサンド、ポ・ドゥ・フルール

【3段目】いちごと海老のマセドワンサラダ エクレア風、カンノーロ ブルーチーズ&ナッツ はちみつ、ホテル自家製鴨の燻製 いちご ハニーマスタードソース

【スペシャルディッシュ】サラダパフェ いちご&ホテル自家製サラミ 林檎とはちみつのドレッシング

【ドリンク】紅茶4種、ハーブティー1種、コーヒー5種から好きなだけ