小腹がすいたけど、寒いしキッチンに行くのも億劫……。
そんなときに覚えておきたいのが簡単なレシピ。今日は桃屋の「梅バター粥」を作ってみようと思います。……ってお粥にバターって合うの!?!?
未知なレシピではあるのですが、レトルトにひと手間加えるだけで手軽にできるというので半信半疑で試してみることに。
これがのちに、今まで試さなかったことを後悔するレベルのレシピだったのですっ!
【お粥にバター!?】
公式レシピを参考に用意したのは、レトルトの白がゆ、梅ごのみ、バター、かいわれ大根。
近所のスーパーや自宅までの帰り道ですぐにゲットできそうな材料ですね。
(広告の後にも続きます)
【簡単アレンジでいただきます】
作り方はとっても簡単。
まずはレトルトの白がゆを深めのお椀に入れ、レンジでチン。その間に、かいわれ大根をカットしておきます。
あたたまった白がゆに、梅ごのみとかいわれ大根、そしてバターをのせたらできあがり♪
お鍋も火も使わず、ほんの数分でできちゃうアレンジです。