【後悔】お粥にバター!? ちょっぴりお腹がすいたので桃屋の公式レシピ「梅バター粥」を作ってみたんです…

【お粥×梅バターの相性はどう?】

それにしても、お粥にバターを入れるなんて初めてだし、梅とバターという組み合わせも初めて。いったいどんな味のハーモニーが生み出されているんでしょうか?

ひとくち食べた瞬間、梅の酸っぱさが飛びこんできたと思ったら、お粥をコーティングするかのようにバターの芳醇な香りがふわっとくちいっぱいに。

さらに全体の味を、かいわれ大根のシャキシャキした食感と辛みが引き締めてくれています。この組み合わせ、おいしいんだ~♡

さっぱりしてるけど、バターのコクでしっかりと食べ応えがアップしています。これは寒い日にぜひまたリピしたいっ。

びっくりするくらい簡単だったので、かいわれ大根さえ買ってくればすぐ作れるように、おうちに材料をストックしておこうと思います。

より詳しい作り方は参考リンクからチェックしてみてね♪

参考リンク:桃屋

執筆・撮影:Yui Imai

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