丸亀製麺は、1月3日から1月14日までの期間限定で「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」を発売中。

発売当日からSNSでも話題をさらい、「寒いから体が温まる」「本当に大きい大海老」など好評の声が相次いでいます。

それでは、この話題の新作について詳しく見ていきましょう。

■丸亀製麺“新春”がすごすぎる

丸亀製麺に新春限定メニューとして登場した「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」は、大海老天と本ずわい蟹を一度に楽しめる贅沢な一品。

(画像:公式サイトより)

なんて華やかなのでしょう!

どんぶりの中はまるでパワースポットのような、新春らしい賑わいです。

大海老天は、衣のつけ方に工夫を凝らし、サクッとした軽やかな食感の中に海老の旨味がしっかりと閉じ込められています。

また、合わせる玉子あんかけには本ずわい蟹を使用。

なんと、この本ずわい蟹ですが「軽く火を入れ水分を飛ばしてます」。

軽く火入れすることで余分な水分を飛ばすことが出来、蟹の濃厚な風味を最大限に引き出しているのです。

この一手間は、さすが。

「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」価格は、並890円、大1050円です。

■「本当に大きい」「優しい味わい」高評価の声続々!

XなどのSNSでも大きな話題を集め、高評価の声が続々と寄せられています。

「本当に大きい大海老」

「海老天プリプリで美味しかった」

「熱々で身体がぽかぽかに温まります」

「お正月で疲れた肝臓に優しい味わいでした」

「備え付けのすりおろし生姜入れると美味しい」

「美味しくいただきました寒いから体が温まる」

大きな海老天と本ずわい蟹の濃厚な風味が織りなす贅沢な“年明けうどん”が好評です。

新春限定の特別な一杯で、身も心もほっと温まってみてくださいね。

※情報は掲載時点のものです

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>