水煮牛肉を受け止めるライスは多いほうが良い
水煮牛肉、ライス、味噌汁、漬物がセットになったこの料理。ライスのサイズを無料で増やせるので、可能なら大盛りかそれ以上にしてオーダーしたい。なぜなら、水煮牛肉を受け止めるライスが多ければ多いほど、おいしさを堪能でき、満足度が高まるからだ。
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感覚的には「カラミ」というより「シビレ」
水煮牛肉は、松屋の料理のなかではトップクラスで激辛。感覚的には「カラミ」というより「シビレ」で、唐辛子のカラミが花椒のシビレを盛り上げ、辣油がカラミとシビレをまとめあげる役割をしている。
水煮牛肉は、そのまま食べてもいいが、ライスに具をのせ、汁をかけて食べることにより、本場の味がキまる。唐辛子+花椒+辣油の組み合わせは、炭水化物との相性バツグン。ライスに合わないはずがない、約束されたおいしさがそこにある。