苺の食べ比べやタイ料理も楽しめる!センタラグランドホテル大阪のストロベリービュッフェ

「センタラグランドホテル大阪」の2階にあるタイ料理レストラン「スアンブア」では、2025年1月5日(日)から2月28日(金)まで、「ストロベリービュッフェ~苺スイーツ&冬の味覚ランチ~」が開催しています。25種類の苺スイーツや国産フレッシュ苺の食べ比べ、本格タイ料理などセイヴォリーも楽しめる大満足な内容を紹介します。

国産フレッシュ苺の食べ比べ

注目ポイントの1つ「国産フレッシュ苺の食べ比べ」では、その時期に旬を迎える国産のフレッシュ苺が2種類好きなだけ食べれます。今回は、「ゆめのか」と「あまおう」でした。どちらも甘くておいしかったです。

また、カラースプレー・チョコソース・練乳・キャラメルソースなどもあるので、味変を楽しんでみるのもおすすめ。

25種類の苺スイーツ

苺スイーツの中から、おすすめを紹介します。

「抹茶ミルフィーユ」・「ストロベリーミルフィーユ」には、どちらにもいちごがのっていてかわいい見た目で、優しい食感です。

タピオカ粉と米粉の生地にココナッツやさつま芋、かぼちゃを加えた「タイ風ドーナツ」には、自家製の苺ミルクソースをかけて食べるスタイル。

「パブロバ」は、3種類(ホワイトチョコレートストロベリーパブロバ、抹茶ストロベリーパブロバ、ピスタチオストロベリーパブロバ)があり、いちごのトッピングで華やかで、メレンゲのサクサク食感が特徴的。

ストロベリー、ホワイトチョコレート、ピスタチオ、抹茶の4種類でアートのような見た目の「マカロンケーキ」。横からみると、いちごがみえてかわいいです。

自家製苺ジャムと濃厚なピスタチオクリームをサクサクのシュー生地でサンドした「ストロベリーパリブレスト」。

甘酸っぱい「ミックスベリーケーキ」。程よい甘さで滑らかな生クリームが魅力の「ストロベリーショートケーキ」。

苺ゼリーやパンナコッタ、自家製苺ジャムを重ねフレッシュ苺をトッピングした苺尽くしの「グラスデザート」。

他にも、(写真左上から)「ジタスペシャルフレジェ」、「ストロベリータルト」、「ストロベリーティラミス」、「チーズケーキ」などいちご好きには嬉しいスイーツがたくさんあります。

また、苺のアレンジを加えたタイの伝統的なスイーツも楽しめます。ココナッツスライスと白&黒ゴマを挟んで食べるタイの朝市で定番の「タイ風パンケーキ」もぜひ食べてみてくださいね。

(広告の後にも続きます)

本格タイ料理も味わえる

セイヴォリーでは、本格タイ料理が味わえるのも嬉しいポイントです。「野菜の揚げ春巻き」・「タイ風焼き鳥」「米粉の牛肉揚げ」には、タイらしいソースをつけて楽しんでくださいね。

いちごが入っていている「タイ風フルーツサラダ」もあります。

「蟹のタイ風チャーハン」は、蟹の爪で豪華!

エスニックな味わいの「エビのパッタイ」。

冬の旬の食材を贅沢に味わうセイヴォリーもあります。

おすすめは、毎日キッチンで1匹をさばいて提供するブリを使ったお料理。「海鮮ブリしゃぶ」やお刺身としても味わえます。

いかがでしたか。

スイーツビュッフェとしてだけでなく、冬の味覚を満喫できるセイヴォリーや本格タイ料理などもあるので、ランチビュッフェとしてもおすすめです。ぜひ、行ってみてくださいね。

「ストロベリービュッフェ~苺スイーツ&冬の味覚ランチ~」

日程:2025年1月5日(日)~2025年2月28日(金)

時間:平日11:30~14:30 (12:30最終入店)、 土日祝11:30~16:30 (14:30最終入店) ※お席は2時間制

料金:お一人様 5,900円、お子様(4~12歳)2,900円 ※3歳以下無料 

取材協力/センタラグランドホテル大阪