松屋は、1月7日から「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を販売開始。
発売直後からSNSで反響を呼び、「食べるサウナ」「食後は汗だくになりました」などの声があがり大バズりしています。
それでは、この話題の新作について詳しく見ていきましょう。
(画像:店舗外観)
■初日から激バズ!松屋から「水煮牛肉」が登場
辛くて美味しい四川料理「水煮牛肉」が松屋に登場しました。
(画像:公式サイトより)
柔らかく煮込まれた旨味たっぷりの牛肉に、甘みを引き出した玉ねぎやキャベツなどの野菜をたっぷりと合わせています。
具材に絡むのは、鶏ベースのスープに唐辛子、花椒、辣油をたっぷりミックスした激辛スープ。
痺れる辛さと深いコクがクセになる味わいで、ご飯にのせて頬張れば箸が止まらなくなる美味しさです。
「水煮牛肉」価格は1180円(税込)です。
■松屋で“ととのう”人が続出「すごいこれ」「ガチ」
XなどのSNSでも大きな話題を集め、
発売初日からネットニュースにも多数取り上げられ、SNSでは、
「汗止まらんし店から出ると寒風で整うのマジこれは食べるサウナですわ」
「激辛でしたが旨みとコクもあって、美味かったです。食後は汗だくになりました」
など、まるでサウナの「ととのう」を体験できるほどの効果を感じる人が続出。
さらに、お味も大好評で
「しっかり辛いがしっかり美味い」
「ガチ中華だ。容赦ない辛味と痺れ」
「ちゃんと四川料理の辛さで美味しかった」
「ウワサ通りの辛さと味の濃さですごいこれ、でもおいしー」
など、四川料理の本格的な辛さと旨味がしっかりと感じられると盛り上がっています。
辛い物が好きな方にはぜひ試してほしい逸品です。
※情報は掲載時点のものです
<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>