自分だけの美味しい食べ方がきっと見つかる!
また、ミニごはんの活用方法は無限大。
ラーメンのスープに浸して食べるのはもちろん、
唐揚げや青唐辛子をのっけてみたり、さらにそこにラーメンのスープまで加えてみたり……。唐揚げの味付けも金山寺味噌をベースにしているため、ごはんはもちろん、ラーメンの味わいとも喧嘩するわけがありません。食べ方のカスタマイズが何通りもある=美味しさのバリエーションも豊富!
ちなみに、元から大量のシャキシャキ野菜がトッピングされているラーメン……ここに唐揚げにある長ねぎを、ドドンと追いでトッピングしてしまうのもアリだなと思いました。
ごはん、唐揚げ、ラーメンそれぞれ相性がいいので、自分だけの美味しい食べ方をどんどん開拓してみては?
「みなさんはもちろん、特にラーメン屋さんに食べてほしい」と飯田氏が語るほど、5つの味噌・野菜・麺の素材感、味わいがバランスよく残っている自信作。冬と言えば味噌ラーメンをイメージする人も多いかと思いますので、ぜひこの機会にデニーズへと足を運んでみてください!熱々でコク深い一杯を堪能し尽くしちゃいましょう。
文・撮影/観山栞