いよいよカカオラバーお待ちかねのシーズン到来!大切な人に贈るのはもちろん、自分用にもキープしておきたい「green bean to bar CHOCOLATE」のバレンタイン・ホワイトデー期間限定コレクションをご紹介します。
期間限定の「バレンタイン・ホワイトデーコレクション2025」が発売
カカオ豆の厳選からロースト、粉砕、コンチング、そしてチョコレートに。全行程を一貫して行うビーントゥバーの専門店「green bean to bar CHOCOLATE」から、1月11日(土)にバレンタイン・ホワイトデー期間限定コレクションが登場します。
「green bean to bar CHOCOLATE」とは
中目黒本店をはじめ全国に4店舗を構える「green bean to bar CHOCOLATE」。『The Northwest Chocolate Festival』が主催する、ビーントゥバー業界で世界一を決めるアワードで「GOLD」を受賞するなど、世界各国のアワードで賞を獲得する実力派。厳選した素材を掛け合わせることで、カカオ本来の香りや風味を引き立たせ、口に含んだ瞬間から余韻まで、じっくりと堪能することができるチョコレートバーは、お店の定番商品のひとつ。
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パッケージに日本古来より親しまれてきた和紙が使われているのも「green bean to bar CHOCOLATE」の特徴のひとつです。バレンタイン・ホワイトデーの限定パッケージは、大切な人へのお手紙をイメージし、万年筆で書いたようなカリグラフィー調のデザインがおしゃれ。「Tout ce dont vous avez besoin pour un long voyage, c’est d’une chanson que vous pouvez chanter, pas d’un gros sac.(長旅に必要なのは、大きなカバンではなく、口ずさめる一つの歌)」というメッセージが入っています。
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バレンタイン・ホワイトデーコレクションは全3種をラインナップ
2025年のバレンタイン・ホワイトデーコレクションは全3種。それぞれ産地の異なるカカオ豆を使用し、全く異なるチョコレートの表情を見せてくれるから、食べ比べるのも楽しいのです。
アメリカンチェリー
タンザニア産のカカオ豆を使用し、アメリカンチェリーをトッピング。アメリカンチェリーの瑞々しい酸味とチョコレートの深みが絶妙にマッチ。アメリカンチェリー¥1,998/green bean to bar CHOCOLATE(ロイヤル・アーツ)
ピスタチオ&アーモンド
インドネシア産のカカオ豆を使用し、トップにピスタチオをトッピング。バーの中にもアーモンドを練り込み、ザクザクとした食感で食べ応えもばっちり。ピスタチオ&アーモンド¥1,998/green bean to bar CHOCOLATE(ロイヤル・アーツ)
ダークチョコレートバー
“最も希少で繊細なカカオ”とされる、ベネズエラ産のクリオロ種のカカオ「グアサレ」を使用したダークチョコレートバー。プルーンや葡萄、チェリーを彷彿とさせる芳醇な味わいは、ワインとも好相性。プレーンダーク¥1,944/green bean to bar CHOCOLATE(ロイヤル・アーツ)