ミスドの「ピエール マルコリーニ」コラボで2025年最初のショコラ天国到来! このパイはマスト

・フランボワーズ

続いては「ショコラ・フランボワーズ ファッション」。

見た感じは、普通にコラボ共通のチョコ&ココア入りオールドファッションをチョコでコーティングしただけに見えるが、実は密かにフランボワーズソースが使用されている。

だいぶチョコレートが強く甘い味わいなのだが、フランボワーズがフルーティなフレーバーをアドしているぞ! こちらもオールドファッション50周年記念商品。

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・ノワール

スペシャル感がビジュアルからも漂うのが「ショコラ ノワール」。ドーナツ越えしてケーキに片足突っ込んでるタイプだ。

トップはガナッシュホイップとガナッシュクリーム。その下にはチョコクランチがチョコでコーティングされている。

ホイップとクリームは共にエアリーなのだが、風味と舌ざわりに違いがある。その下のチョコクランチの優しいクリスピー感と合わさって、とてもテクニカルな味わい。この複雑な感じが、良いドーナツを食ってるという気分を増幅してくれる。