ミスドの「ピエール マルコリーニ」コラボで2025年最初のショコラ天国到来! このパイはマスト

・ノワゼット

ほぼケーキなタイプ2つ目は「ショコラ ノワゼット」。

見ての通り、トップにキャンディアーモンドがザクザクしているこちら。しっとりソフトに行くなら「ノワール」だが、食感に変革が欲しいならこちらの「ノワゼット」がお勧め。

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・パイ

最後は毛色がだいぶ違う「ショコラ ダマンド」。

見ての通り、パイである。表面はアーモンドのスライス。

中にはアーモンドチョコクリームとチョコレート。

他がショコラ強めなところ、こちらはショコラ&アーモンドという味わい。中のチョコレートがフルーティー感強めな感じでとても美味い。

今回の5種類はどれも全て美味いが、クオリティが少し抜きんでていると感じたのがこの「ショコラ ダマンド」だ! 

他がオールドファッションベースな生地でしっとりソフトなところ、こちらはパイ生地でサクサクなのも、味変感があって他の4種との相性がいいのだと思う。

ということで、2025年のミスドのピエール マルコリーニコラボ。やはり今回もドーナツ越えを果たしてきた。皆さんも是非、最寄りのミスドで間違いのないショコラヘヴンを味わってくれ。

参考リンク:ミスタードーナツ

執筆:江川資具

Photo:RocketNews24.