・ノワゼット
ほぼケーキなタイプ2つ目は「ショコラ ノワゼット」。
見ての通り、トップにキャンディアーモンドがザクザクしているこちら。しっとりソフトに行くなら「ノワール」だが、食感に変革が欲しいならこちらの「ノワゼット」がお勧め。
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・パイ
最後は毛色がだいぶ違う「ショコラ ダマンド」。
見ての通り、パイである。表面はアーモンドのスライス。
中にはアーモンドチョコクリームとチョコレート。
他がショコラ強めなところ、こちらはショコラ&アーモンドという味わい。中のチョコレートがフルーティー感強めな感じでとても美味い。
今回の5種類はどれも全て美味いが、クオリティが少し抜きんでていると感じたのがこの「ショコラ ダマンド」だ!
他がオールドファッションベースな生地でしっとりソフトなところ、こちらはパイ生地でサクサクなのも、味変感があって他の4種との相性がいいのだと思う。
ということで、2025年のミスドのピエール マルコリーニコラボ。やはり今回もドーナツ越えを果たしてきた。皆さんも是非、最寄りのミスドで間違いのないショコラヘヴンを味わってくれ。