ラーメン屋『さんせりて』(東京・東銀座)はラーメン屋ではあるが、チャーハンのクオリティも高いようで、ここのチャーハンを食べるために店を訪れる根強いファンもいるようだ。

さんせりて風絶品チャーハンを作ってみた

そんな「さんせりて」のチャーハンをイメージしたという、「さんせりて風絶品チャーハン」のレシピを用いてチャーハンを作ってみたところ、これがもう絶品。店主と同じ味が出せたとは思わないが、だとしても、激しくおいしいチャーハンに仕上がった。

(広告の後にも続きます)

<さんせりて風絶品チャーハンのレシピ>

ご飯: 400グラム

生卵: 2個

チャーシュー: 100グラム

長ねぎ: 1/3本

油: 大さじ2

塩: 小さじ1/2

胡椒: 少し

醤油: 小さじ1

酒: 小さじ1

胡麻油: 適宜

※フードスタイリスト飯島奈美先生によるレシピ