ラーメン屋『さんせりて』(東京・東銀座)はラーメン屋ではあるが、チャーハンのクオリティも高いようで、ここのチャーハンを食べるために店を訪れる根強いファンもいるようだ。
さんせりて風絶品チャーハンを作ってみた
そんな「さんせりて」のチャーハンをイメージしたという、「さんせりて風絶品チャーハン」のレシピを用いてチャーハンを作ってみたところ、これがもう絶品。店主と同じ味が出せたとは思わないが、だとしても、激しくおいしいチャーハンに仕上がった。
(広告の後にも続きます)
<さんせりて風絶品チャーハンのレシピ>
ご飯: 400グラム
生卵: 2個
チャーシュー: 100グラム
長ねぎ: 1/3本
油: 大さじ2
塩: 小さじ1/2
胡椒: 少し
醤油: 小さじ1
酒: 小さじ1
胡麻油: 適宜
※フードスタイリスト飯島奈美先生によるレシピ