毎日食べても飽きないテイスト「さんせりて風絶品チャーハン」
あくまで筆者の考えでしかないが、ご飯は水分量少なめで炊き、冷えた状態で炒めたほうがおいしさが際立つように思える。
これ毎日食べても飽きないテイスト。さんせりて風絶品チャーハンが、自宅メシの定番になりそうである。
ラーメン屋『さんせりて』のチャーハン作った。店主と同じ味を出せたとは思わないが、素人のオレが作ってもウマイ。全体的に塩分控えめなのだが、だからこそチャーシュー由来の塩味と濃い旨味が際立って良き。ハマるウマさ。たまらん♨ pic.twitter.com/tXQasiYEDD— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) January 11, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)