「家飲み依存度爆上げ必至」イオンで売られていた冷凍焼鳥が居酒屋レベルの旨さで高コスパ、最強のおつまみだと気づいてしまったの画像一覧

家飲みには家飲みのよさがあり、外飲みには外飲みのよさがあるもんですよね。家飲みは、なんといっても安心感。酔っ払って寝てしまっても大丈夫だし、酒もおつまみもいつものお気に入りを用意してるのでハズレがありません。

一方で外飲みは鮮度感。提供されるおつまみの鮮度は当然だし、はじめて入った店の新鮮な気持ちは変え難いものがあります。とはいえ、はじめての店って冒険。いつもアタリばかりでなく、ハズレだって多々あるでしょう。だからなのか、外飲みって、いつもお気に入りの店に通うってパターンもありますよね。そうなると家飲みほどではないですが、安心安定は増し増しです。

そして家飲みだって、新しいドリンクやおつまみにチャレンジすることで、鮮度もあがってくるのです。そこで、新しいおつまみとしてイオンの冷凍焼鳥に手を伸ばしてみました!今回購入したのは、「国産鶏肉・焼鳥串/ももねぎ串」「国産鶏肉・焼鳥串/つくね串」「国産鶏肉・焼鳥串/皮串」の3種です。

1. 焼鳥メニューの一番人気!「国産鶏肉・焼鳥串/ももねぎ串」


別名「ねぎま」とも呼ばれる「ももねぎ串」といったら、焼鳥メニューでは「もも串」に次ぐ人気? いや、「ねぎの薬味感がたまらないから、ももねぎ串のほうがいい!」って声も多くありそうなので、もしかしたら一番人気かもしれません。


そんな居酒屋人気メニューが冷凍になったイオンの「国産鶏肉・焼鳥串/ももねぎ串」です。

「国産鶏肉・焼鳥串/ももねぎ串」4本入

¥358(税抜)

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2. ボリューミーな焼鳥メニュー!「国産鶏肉・焼鳥串/つくね串」


焼鳥屋に必ずある定番メニューの「つくね串」。個性的な自家製つくねを提供する店は、相当こだわりのある店という気がします。「つくね串」は定番メニューであるはずだからこそ、いっさいの個性を与えず、プレーンな鶏肉の味と丸い形状で提供する店も数多く存在します。


この「国産鶏肉・焼鳥串/つくね串」はオーソドックスにして王道といった感じです。

「国産鶏肉・焼鳥串/つくね串」4本入

¥358(税抜)