一時は買えないほど人気だったらしい「ドバイチョコ」を食べてみたが…真実を知った瞬間ズッコケた!

・原産国が○○ってマジか!

事件が起きたのは、食べ終わって原材料名を確認している時のことであった。

「カダイフはトウモロコシ粉で作るって話だったのに小麦粉の乾めん使ってるじゃん!」

そんなことを思いながらのんきに眺めていたのだが、

……ん?

んんんんんっ??!?!?

原産国名 韓国って書いてあるんですけど~~っ!?!?!?

ってか、よく見たらパッケージにも韓国語が書いてあるし!!!!

だから「ドバイチョコレート」じゃなくて「ドバイスタイルチョコレート」だったのかぁ~、うわぁ~~っ!

購入時にちゃんと見ていなかった筆者に過失があるのだが、最後の最後でまさかの真実に気が付いてしまった。

ちなみにドバイ現地のドバイチョコレートは、日本国内では滅多に手に入らない&さらに高額で1万円近くする場合もあるらしい。

今回食べたコレ、ひょっとすると本物のドバイチョコとはまったくの別物なのかもしれない。今の筆者には知る由(よし)もないが。

【完】

執筆:高木はるか

Photo:RocketNews24.